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La cuisine bio de Miss Pat'
18 décembre 2013

Pâte à tartiner de Noël (riche en fruits et au chocolat)

Pâte à tartiner de Noël (riche en fruits et au chocolat)
A retrouver également sur le blog d'Evelyne, cette recette peut-être destinée à vos bambins ! Les ingrédients : 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 40 g de kumquats confits 50 g de pâte d'amandes (bio pour moi) 40 g de crème de soja cuisine (on peut...
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19 décembre 2014

Tofu laqué grenade & orange, pommes de terre au Roaster

Tofu laqué grenade & orange, pommes de terre au Roaster
Plat végétal très convivial Le tofu, tout comme le tempeh, peut s'accommoder de mille manières. Loin d'être triste, il change de goût en fonction de la manière de le cuisiner, tel un caméléon de la cuisine. N'hésitez-pas à laisser mariner votre tofu,...
25 novembre 2015

Stollen cacao et agrumes

Stollen cacao et agrumes
Recette végétale et gourmande, pour se régaler pendant les fêtes ! Le stollen est un pain brioché avec des fruits secs, de fruits confits, et fourré au massepain. C'est une de mes boulanges préférées au moment des fêtes. Je vous laisse découvrir la mienne...
19 septembre 2014

Les madeleines

Les madeleines
Cannelle, Coco, Caroube et Cacao & Amandine & 4 épices * Depuis lundi, un concours sur mon blog est lancé autour des produits Nutrinaturel et Keimling , dont la poudre de caroube, la poudre de cacao et la purée d'amandes d'abricots. Pour vous projetez...
3 février 2013

Gâteau St Valentin avocat et mousse chocolat noir, coulis au citron épicé (recette à IG bas)

Gâteau St Valentin avocat et mousse chocolat noir, coulis au citron épicé (recette à IG bas)
Oulàlà !!! La Saint-Valentin promet cette année d'être très épicée ! Un jour destiné à tous les amoureux de la vie, de l'amour, de la fraternité. C'est la fête à tous ceux qui savent aimer les autres. Certains me diront qu'il s'agit d'une fête commerciale....
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10 juillet 2013

Flan semoule à l'indienne (sur le blog Un Ti Bébé)

Flan semoule à l'indienne (sur le blog Un Ti Bébé)
Connaissez-vous la cardamome ? Les graines de cardamome sont largement utilisées dans la cuisine asiatique, africaine et indienne. Peu présente dans la cuisine française, elle se cache quand-même dans quelques mélanges d'épices. Elle est très appréciable...
1 octobre 2014

Cupcakes pur chocolat

Cupcakes pur chocolat
Recette végétale et gourmande Du Mercredi chez "Un Ti Bébé" Pour les enfants, mais aussi pour les grands gourmands Ah ! Les cupcakes , le genre de petit gâteau que les enfants adorent ! Le mien a en tout cas beaucoup aimé ces petits gâteaux chocolatés...
11 décembre 2014

Sablés de Noël

Sablés de Noël
Avec une version sans gluten, végétale et délicieuse + une version plus traditionnelle Les sablés de Noël constituent des petites gourmandises que j'aime confectionner chaque année et depuis longtemps au moment des fêtes de fin d'année. Les sablés ont...
27 mai 2015

Et encore des jus !

Et encore des jus !
Jus betty'fraise * Vous voyez peut être tout rouge en découvrant qu'à nouveau, j'ai une petite recette à base de betterave à vous proposer. Décidément, vous me direz, elle est partout celle-là, chez Miss Pat'. J'ai en effet un petit faible pour ce légume,...
31 mai 2015

Salsa à l'avocat et à la fraise

Salsa à l'avocat et à la fraise
Au Gomasio Noir Connaissez-vous le gomasio ? Je le connais personnellement depuis fort longtemps. Petite, j'en dégustais avec des pâtes. Ce condiment japonais au nom peut-être curieux pour certain est tout simplement à base de sésame grillé et de sel...
12 avril 2013

Bagels au seigle, tartinés à la margarine home-made

Bagels au seigle, tartinés à la margarine home-made
Suggestion d'un petit déjeuner fait-maison Les bagels sont des petits pains traditionnels juifs en forme d'anneau. Leur particularité est qu'ils sont pochés dans de l'eau avant d'être cuits au four tout comme dans la recette du bretzel. Résultat ? Une...
10 juillet 2013

Curd marbré d'ananas-hibiscus et de mangue

Curd marbré d'ananas-hibiscus et de mangue
J'ai pris un peu de temps pour élaborer une recette de curd de fruits exotiques, et cette belle idée m'est venue grâce au concours lancé par Marie Chioca et Delphine Paslin à l'occasion de la sortie de leur ouvrage : Mes confitures, compotes, fruits séchés,...
27 janvier 2013

Fruits en gelée d'hibiscus et de clémentine

Fruits en gelée d'hibiscus et de clémentine
C'est la première fois sur ce blog que je fais part d'une recette comportant de l'agar-agar. Pourtant, cette petite poudre magique 100 % végétale, et naturelle revient régulièrement dans ma cuisine. Pratique et très diététique, elle a un pouvoir gélifiant...
7 février 2013

Coeurs florentins, coeurs amoureux

Coeurs florentins, coeurs amoureux
Dans moins d'une semaine, c'est la Saint Valentin. Vous vous souvenez de mes florentins gourmands ? Ils étaient remplis de fruits confits de toutes les couleurs et couverts d'une généreuse couche de chocolat noir. Ils ont beaucoup été apprécié par mes...
27 février 2013

Apéro Woopies, coco curry et tahini

Apéro Woopies, coco curry et tahini
Je suis dans les woopies. Non, pas dans les pommes. Encore dans les woopies après une journée d'abstinence. Cf. ICI. Mais cette voici, je vous propose une version salée et 100 % végétal. Exit le beurre, les oeufs, la viande, le poisson, etc... Un apéro...
7 juillet 2013

Whoopies aux carottes et au fromage frais

Whoopies aux carottes et au fromage frais
Aujourd'hui, du soleil pour tout le monde ! Il fait chaud, et ça fait drôlement du bien. Côté cuisine, je mise sur les petits amuse-bouches pour inviter les copains à l'apéro ou pour les pique-niques. Des amuse-bouches sous forme de woopies et à base...
30 juin 2013

Curry de pois-chiches

Curry de pois-chiches
En Inde, on ne parle pas de curry, mais de "massala", qui signifie "mélange". Le curry a une couleur dorée grâce au curcuma ou au safran. Ensuite, les mélanges sont infinies ! Clou de girofle, piment, cannelle, poivre, gingembre, cardamome, oignon, ail......
6 septembre 2013

Ladoo Coco

Ladoo Coco
Ah ! Je me suis enfin réconciliée avec la farine de pois-chiches côté sucré. Je cherchais ces derniers jours une recette magique à base de cette farine un peu spécial car elle m'avait déçue dans les desserts que j'avais testé ; c'était parfois vraiment...
11 octobre 2014

Green

Green
Cuisine végétarienne, sans gluten, souvent vegan, parfois crue Anya Kassoff Photographies de Masha Davydova Green, c'est un magnifique ouvrage dont les photographies sont sans doute aussi importantes que les recettes. Anya Kassoff est la créatrice des...
14 décembre 2014

Barraquito, à la façon de Christophe Berg

Barraquito, à la façon de Christophe Berg
Si vous vous intéressez à la nutrition, à la cuisine et notamment à la cuisine crue et que vous ne connaissez pas encore l'ouvrage sur le sujet de Christophe Berg, demandez-le vite au Père-Noël !!! "Le grand livre de la cuisine crue", des Editions La...
17 janvier 2016

Biscuits au sésame

Biscuits au sésame
Recette sans gluten, vegan & réservée aux amateurs de purée de sésame... Le sésame est une petite graine bien précieuse. Grâce à ses bons acides gras, sa richesse en phosphore, en magnésium mais aussi en calcium et en sélénium, il nous apporte de précieux...
23 mars 2015

Légumes et tofu rôtis au four

Légumes et tofu rôtis au four
Nous sommes dans une période où il ne nous reste plus grand chose à becqueter de très varié côté frais, et je dis ça notamment pour les fruits. Un petit coup d'oeil sur le tableau des fruits et légumes de saison permet de se rendre compte de cela. Si...
26 mars 2015

Cake pudding noisettes et figues {Vegan et Sans Gluten}

Cake pudding noisettes et figues {Vegan et Sans Gluten}
Il fait tellement froid aujourd'hui ! Le vent souffle et nous rappelle que le printemps ne fait que commencer, et prend du temps à s'installer vraiment. Je commence à réfléchir aux premières plantations que je souhaite faire. Car c'est le moment d'y penser....
29 septembre 2015

Trois jus trop chou !

Trois jus trop chou !
Avec le chou, vous allez en voir de toutes les couleurs ! Vous avez déjà goûter le chou sous forme de jus ? Eh bien si ce n'est pas encore fait, je vous le conseille vivement. Commençons par le chou kale. Hyper tendance actuellement, nous le trouvons...
7 décembre 2015

Pain d'épices sans miel

Pain d'épices sans miel
J'aime beaucoup le pain d'épices. Enfin, tout dépend de la recette. Car je suis dijonnaise, et le comble est que je n'apprécie pas vraiment le très réputé pain d'épices de Mulot et Petitjean issu de la plus ancienne fabrique et boutique de pain d'épices...
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