750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
26 février 2013

Compotée de pommes et marrons à la vanille

Compotée de pommes et marrons à la vanille
Depuis presque une année, je suis habituée à concoter chaque jour des purées en tous genres pour mon fiston. J'essaie le plus possible de varier les couleurs, les goûts, les ingrédients : c'est la période de la diversité alimentaire, étape très importante...
Publicité
Publicité
13 mars 2013

Gâteau amandin au beurre de noisettes

Gâteau amandin au beurre de noisettes
Parmi les aliments que j'ai en permanence dans mon placard, il y a l'amande. En poudre, effilée, en crème ou tout simplement entière, elle est forcément toujours présente dans ma cuisine. D'abord, elle a de nombreux atouts-santé : l'amande est très riche...
16 mars 2013

Tartinade à la carotte au beurre de cacahuètes

Tartinade à la carotte au beurre de cacahuètes
Souvent, quand on parle de beurre de cacahuètes, on a toujours tendance à penser qu'il faut l'éviter dans notre alimentation car "ça fait grossir". Il faut avouer qu'on a retenu une image pas très glamour du beurre de cacahuètes : genre des américains...
18 mars 2013

Terrine végé au tofu, poivrons et champignons de Paris

Terrine végé au tofu, poivrons et champignons de Paris
Une terrine à la texture fondante et totalement végétarienne, rapide à cuisiner. Du tofu, de la farine de lupin qui servira notamment de liant, de l'huile de coco pour un goût savoureux et unique. Une touche de piment de cayenne et des herbes de provence......
7 avril 2013

Lemon curd à la poudre d'agave

Lemon curd à la poudre d'agave
Petit déjeuner ensoleillé Je vous propose une recette de lemon curd revue et corrigée à ma façon ;-). Comme d'habitude, ici, je n'utilise pas de sucre blanc. La douceur sera apportée par la poudre d'agave. Vous pouvez la remplacer sans difficulté par...
Publicité
Publicité
8 avril 2013

Dosas indiennes

Dosas indiennes
Ou comment profiter des bienfaits de la fermentation en se régalant Dans le nouveau livre de recettes de Marie Chioca, "Céréales originales et savoureuses légumineuses", j'ai eu un coup de coeur pour la recette des dosas indiennes. Je ne connaissais pas...
3 juillet 2013

Crème de chou-fleur à la tomate et au thon (sur le blog Un Ti Bébé)

Crème de chou-fleur à la tomate et au thon (sur le blog Un Ti Bébé)
Aujourd'hui et comme chaque mercredi, sur le blog d'Evelyne "Un Ti Bébé", vous allez découvrir une recette rafraîchissante et savoureuse de crème de chou-fleur à la tomate et au thon. Une recette équilibrée adaptée aux plus petits à partir de 8 mois et...
9 août 2013

Cupcakes à l'ananas (appauvris en gluten)

Cupcakes à l'ananas (appauvris en gluten)
Il y a quelques temps, sur mon blog, je vous avais fait part d'une petite recette de cupcakes assez traditionnelle avec un glaçage léger, et une quantité de sucre raisonnable : beaucoup plus light que les "vrais" cupcakes américains lourds de beurre,...
21 août 2013

Boulettes de boeuf aux légumes et à la semoule

Boulettes de boeuf aux légumes et à la semoule
Je n'ai pas pour habitude de vous présenter des recettes à base de viande : j'en mange très peu, et peut-être même qu'un jour je deviendrais complètement végétarienne, à voire... Aujourd'hui, pour les petits loups et pour les grands "carnivores", la recette...
11 septembre 2013

Mini Pies (sur le blog Un Ti Bébé)

Mini Pies (sur le blog Un Ti Bébé)
Les mini pies, ça vous parle ? Ce sont des petits ronds de pâte que l'on a soudés ensemble et dans lequels on a fourré une garniture sucrée, comme salée. Les pie pops, ce sont tout simplement ces petites tourtes dans lesquelles on a piqué un bâton à sucette...
30 octobre 2013

Blinis sucrés, blinis salés au sarrasin

Blinis sucrés, blinis salés au sarrasin
Je vous donne rendez-vous comme chaque mercredi sur le blog d'Evelyne, Un Ti Bébé pour découvrir une recette pour bébé à partager en famille. Sucrés ou salés, je vous propose une recette de blinis qui pourront se déguster en entrée, tartinées de rillettes...
6 novembre 2013

Crème fondante à la banane et à la vanille

Crème fondante à la banane et à la vanille
La banane. La banane est un des fruits préférés des enfants : crèmeuse et bien sucrée naturellement, elle est en plus facile à transporter et à manger à tout moment. Elle devra être servie bien mûre aux enfants car elle est beaucoup plus digeste ainsi...
20 novembre 2013

Gâteau au noix et au sucre complet

Gâteau au noix et au sucre complet
J'utilise régulièrement le sucre complet pour faire mes pâtisseries car, même si son goût est loin d'être neutre et que sa couleur est foncée, il convient à de nombreuses recettes. La spécifité du sucre complet Le sucre complet que j'utilise en ce moment...
27 novembre 2013

Mauricettes pour le goûter (version sucrée)

Mauricettes pour le goûter (version sucrée)
Et si on faisait des petits pains pochés, briochés pour le goûter ? Les Moricettes (ou Mauricettes) sont à l'origine façonnées avec une pâte à bretzel. Pochées dans une bain salé et riche en bicarbonate de soude, les moricettes ont une mie dense et goûteuse....
4 décembre 2013

Cupcakes au thon et au fromage frais, ail et fines herbes

Cupcakes au thon et au fromage frais, ail et fines herbes
Voici une méthode infaillible pour faire manger un peu de poisson à vos petits loups. Le cupcake généralement sucré est revisité.... Il se déguste salé aujourd'hui, avec du thon et décoré d'une volute de fromage frais à l'ail et fines herbes. La recette...
1 janvier 2014

BONNE ANNEE 2014 !!!! ... et le fondant choco-châtaigne-noix SANS GLUTEN

BONNE ANNEE 2014 !!!! ... et le fondant choco-châtaigne-noix SANS GLUTEN
Et voilà ! L'année 2013 est terminée. Place à 2014. Et j'espère à tout le monde que cette nouvelle année vous apportera beaucoup de belles choses. Beaucoup de moments de bonheur, de joie, de partage... Que cette année vous apporte réussite à tous vos...
22 janvier 2014

Cookies avoine et noix de coco

Cookies avoine et noix de coco
Un biscuit santé pour le goûter des enfants ? Ou tout simplement un petit creux au bureau des grands ? La solution est ici dans l'avoine et la noix de coco. Des gâteaux nourrissants et savoureux pour combler la faim et pour le plaisir grâce à une recette...
29 janvier 2014

Pesto de betteraves aux noisettes

Pesto de betteraves aux noisettes
Votre enfant n'aime que les pâtes en ce moment ? Je vous propose cette semaine sur le blog Un Ti Bébé d'Evelyne d'essayer les pâtes "colorées" au pesto de betteraves. Quelques minutes suffisent pour le préparer. Les betteraves se mêlent à la noisette...
18 juin 2014

Crème aux fruits rouges et sablés "petit bonhomme"

Crème aux fruits rouges et sablés "petit bonhomme"
Dessert ou goûter pour les enfants... et les grands ! Le tofu soyeux est un aliment "caméléon" capable de se cacher dans de nombreuses préparations pour remplacer aisément les produits laitiers tels que le yaourt, le fromage blanc, la crème, voire les...
3 septembre 2014

Les biscuits de rentrée

Les biscuits de rentrée
Barquettes à la confiture, biscuits choco, etc... Et voilà ! Les vacances sont bel et bien finies ! C'est le retour à l'école pour les enfants, et même, pour les plus petits d'entre eux, la grande rentrée ... J'ai, comment dirais-je... un peu le sommeil...
5 octobre 2014

Le grand retour du goût, hors-série # 6 - Les 4 saisons du jardin bio

Le grand retour du goût, hors-série # 6 - Les 4 saisons du jardin bio
et la recette de la pompe aux pommes, testée et approuvée Avec Aujourd'hui, je vous propose de faire un tour gastronomique à travers toute la France. Et ce, par la lecture du nouvel hors-série du magazine "Les 4 saisons du Jardin Bio". En kiosque dès...
13 décembre 2014

Chili Con Tempeh

Chili Con Tempeh
Un plat excellent à déguster sans modération cet hiver... Le tempeh, ce "drôle" de saucisson végétal *** Pendant des années et des années, je me suis demandé ce qu'était ce machin-là, et quel goût ça pouvait bien avoir... J'ai toujours passé mon chemin...
28 janvier 2015

Salade d'endive rouge et betterave Chiogga, sauce au miel

Salade d'endive rouge et betterave Chiogga, sauce au miel
Facile et rapide ' Saviez-vous que l'endive rouge résulte d'une hybridation entre la chicorée rouge et l’endive blanche ? L'endive est synonyme pour moi de festivité... elle me rappelle mon enfance, car nous en mangions surtout au moment des fêtes de...
10 mars 2015

Cinnamon Rolls / Roulés à la cannelle {Vegan}

Cinnamon Rolls / Roulés à la cannelle {Vegan}
Oh Gourmandise, quand tu nous tiens ! * Les Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle me font méchamment de l'oeil depuis des lustres sur le net. Des centaines de recettes de ces petites brioches parfumées à la cannelle circulent allégrement sur le net depuis...
1 avril 2015

Cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques
N'êtes-vous pas d'accord qu'un repas de Pâques doit se terminer obligatoirement par un bon dessert ou de petits chocolats ? Cette année, je vous propose de concocter des petits cupcakes savoureux et ressemblant à des petits nids d'oiseaux : surmontés...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité