750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
8 mars 2015

Assiette vegan avec patate douce au Garam Masala

Assiette vegan avec patate douce au Garam Masala
"Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En, hindi , garam signifie « chaud » et masala « mélange », me dit Wikipédia. La composition varie en fonction des épices que l'on y met : il fait...
Publicité
Publicité
3 septembre 2015

Velouté de potimarron à la poire

Velouté de potimarron à la poire
J'aime tellement les potimarrons que je rêve d'en avoir à foison dans mon potager. Surtout que je ne possède aucun terrain, pas même un minuscule monceau de terre. J'ai un beau balcon cependant. Et je me demande si je ne vais pas profiter du printemps...
16 septembre 2015

Pudding au Pain de Belledonne, raisins et amandes {végétal}

Pudding au Pain de Belledonne, raisins et amandes {végétal}
Connaissez-vous les pains de Belledonne ? Pain de Belledonne est une boulangerie artisanale bio créée en 1991 par Bruno Anquetil, sur les contreforts sauvages du massif de Belledonne, en Savoie. Dans le petit hameau du Molliet à Arvillard, Bruno Anquetil...
29 janvier 2013

Panna Cotta agar-agar, et gélée d'hibiscus, clémentine

Panna Cotta agar-agar, et gélée d'hibiscus, clémentine
La recette d'aujourd'hui suit de près la coupe de fruits que je vous ai présenté il y a quelques jours. Un rappel au rendez-vous pour l'agar-agar, la clémentine et les fleurs d'hibiscus. Une recette toute simple à composer, rafraîchissante et légèrement...
7 décembre 2014

Christollen ou Stollen de Noël

Christollen ou Stollen de Noël
Un cadeau magique pour les fêtes de fin d'année Le stollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand dont l' origine est ancienne. C'est plus précisemment un pain brioché à la mie serrée, aux arômes d'agrumes, et garni de fruits secs, notamment de fruits...
Publicité
Publicité
19 juin 2013

Sauce tomates confites, tamarin et hibiscus

Sauce tomates confites, tamarin et hibiscus
Une sauce originale et légèrement pimentée pour assaisonner tout : les féculents (pâtes, pommes de terre, patates douces, riz, etc...), les légumineuses (pois-chiches, pois-cassés, haricots, etc... ), le tofu, et même les légumes crus et cuits, les poissons,...
24 août 2013

Cupcakes vegan à la tomate (recette salée)

Cupcakes vegan à la tomate (recette salée)
Les cupcakes, on a pour habitude de les faire plus souvent sucrés que salés car à la base il s'agit d'un dessert : une génoise surmontée d'une bonne couche de crème. Ici, je vous propose une version salée et totalement végétalienne. Sans oeufs, sans lait,...
25 juin 2014

Soupe froide de brocoli au basilic

Soupe froide de brocoli au basilic
Qualité crue, végétale et délicieuse Dans ma dernière recette, je vous parlais du tofu soyeux, un ingrédient à introduire dans de nombreuses recettes, notamment pour remplacer les produits laitiers. Ici, je vous propose un velouté à déguster bien frais...
9 juillet 2014

Ratatouille au four

Ratatouille au four
De la ratatouille, j'en entends parler tous les jours. Ne connaissez-vous donc pas les aventures du petit rat Rémy dans le célèbre film d'animation des studios Pixar nommé "Ratatouille" ? Moi, je commence à connaître le film par coeur... Vous comprenez...
14 novembre 2014

Les bonbons gélifiés Poire & Clémentine

Les bonbons gélifiés Poire & Clémentine
* Ellen, sur son merveilleux blog "Saveurs Végétales", organise un concours très amusant en ce moment à l'occasion de sa participation au Larousse des Confitures, de Christine Ferber. Elle nous entraîne dans les préparations à base de fruits et d'édulcorants...
18 juin 2015

Verrine Turron et Abricot

Verrine Turron et Abricot
Verrine gourmande, végétale Le turron est un nougat espagnol à base d'amande grillée, de miel, de blanc d'oeuf et de sucre. On distingue le nougat dur ou Alicante, avec des amandes entières et difficile à couper... qui colle aux dents ;-) et le nougat...
13 septembre 2015

Jus Jolie mine

Jus Jolie mine
Oh, bein voilà. Les journées rétrécissent presque à vue d'oeil. Moi je vais pleurer. Je crois que je n'ai jamais autant aimer la belle saison. Je n'ai pas trop envie, pour tout vous dire, de retrouver l'automne que j'aimais tant auparavant. Je sais que...
25 février 2013

Woopies coco, à la crème de marron-choco

Woopies coco, à la crème de marron-choco
Les woopies, ce sont en gros deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Ils viennent des Etats-Unis. Ils sont sucrés ou salés. Ils me font un peu penser aux macarons aux deux coques, fourrés de crème eux aussi. Mais la consistance est très différente,...
3 mars 2013

Pudding aux dattes (sucré par les fruits)

Pudding aux dattes (sucré par les fruits)
Un pudding qui ressemble à celui que l'on sert à Noël, avec des dattes, des raisins, des fruits... "Patidou et Chocolat" est un blog magique comme Noël pour les enfants (et pour certains grands, comme moi !). Sa lecture est un moment joyeux et mène à...
29 mars 2013

Le pouvoir des épices et la terrine aux blettes et potiron

Le pouvoir des épices et la terrine aux blettes et potiron
Les épices font appel à tous les sens. Elles ont le pouvoir de nous changer. Ce sont des superépices. Je pense à l'ouvrage de Carole Garnier qui recense bon nombre d'épices et qui nous confie de belles recettes : "Mes petites recettes magiques aux superépices"....
23 avril 2013

Verrines perles du japon au lait de coco, marbrées à la fraise

Verrines perles du japon au lait de coco, marbrées à la fraise
Pour profiter des fraises, à l'arrivée du Printemps Je reviens de la Dordogne un peu déçue de ne pas avoir pu profiter des fraises, car là-bas, il y en a une belle production chaque année. Ce n'est pas encore la pleine saison. Les fraises françaises arrivent...
27 juin 2013

Pain aux 4 farines et aux 4 graines

Pain aux 4 farines et aux 4 graines
Morgane, une lectrice de mon blog, m'a écrit il y a quelques jours pour me confier qu'elle recherchait la recette du pain spécial dit "viking" lancé par Banette et que j'avais pris en photo pour présenter ma tartinade à la carotte et au beurre de cacahuètes....
6 août 2013

Tartelette tomate et thon, sarrasin et romarin

Tartelette tomate et thon, sarrasin et romarin
La toute première fois que j'ai vu des graines de sarrasin, c'était il y a 10 ans seulement. C'est une graine que l'on ne trouve pas couramment en l'état. Celles que j'avais observées étaient grillées : on les nomme "kasha". Le sarrasin, on le connaît...
26 mars 2014

Muffins pour le goûter... Deux recettes gourmandes

Muffins pour le goûter... Deux recettes gourmandes
Quand je fais des muffins à la maison, ils disparaissent très vite. Vous voyez sûrement ce que je veux dire... Aujourd'hui, pour recharger la boîte à gâteaux et faire plaisir aux petits comme aux grands, je vous propose deux recettes de muffins pour l'heure...
4 mai 2014

Tarte aux radis roses comme une pizza

Tarte aux radis roses comme une pizza
En général, les enfants aiment les pizzas. Même en grandissant, ils continuent souvent à les aimer. Le souci est que ces pizzas sont souvent très riches en lipides et qu'elles sont rarement équilibrées : trop de fromage, trop de pâte, pas assez de légumes......
28 juin 2014

Cheesecake aux fraises de Marie Chioca

Cheesecake aux fraises de Marie Chioca
Version rustique de chez Miss Pat' ! Je me suis lancée aujourd'hui dans une recette très gourmande de Marie Chioca qu'elle a réalisée il y a un peu plus d'un an pour l'anniversaire de son blog. Je la trouve géniale cette fille ! Elle est très talentueuse...
18 septembre 2014

Soupe froide de courgette à la menthe et féta au cumin

Soupe froide de courgette à la menthe et féta au cumin
Une recette de Laurent Mariotte Laurent Mariotte, si vous ne le connaissez pas encore, présente "Petits plats en équilibre" sur TF1 et d'autres émissions culinaires (sur France Info, Cuisine TV... ). Il propose le plus souvent des recettes faciles à faire...
10 septembre 2014

Terrine haricots, coco & curry (c'est végétal ! )

Terrine haricots, coco & curry (c'est végétal ! )
Les légumineuses (lentilles, haricots secs, pois chiches, fèves, etc... ) sont des aliments précieux, et notamment pour celles et ceux qui ont une alimentation presque ou totalement végétarienne. Grâce à leur richesse en protéines, les légumineuses remplacent...
28 novembre 2014

Brownie cru

Brownie cru
C'est végétal, cru, sans gluten... et gourmand ! Tadaaamm ! Le chocolat est de retour. Il revient régulièrement sur mon blog car je l'aime beaucoup, surtout lorsqu'il est noir et de bonne qualité. J'apprécie en effet beaucoup le goût du cacao. Et je déguste...
16 décembre 2014

Cadeaux gourmands pour les fêtes

Cadeaux gourmands pour les fêtes
Les cadeaux fait-maison font toujours plaisir. Alors, pourquoi ne pas mettre un peu la main à la pâte tant qu'il est encore temps en misant sur les cadeaux éphémères qui se mangent à offrir dans de jolis emballages : boîtes, sachets... Cadeaux gourmands...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité