750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
11 mars 2015

Wrap à la betterave, sauce tofu & herbes

Wrap à la betterave, sauce tofu & herbes
* Voici une manière bien moderne de manger sur le pouce : rouler une tortilla sur laquelle on aura posé des légumes, de la viande (animale ou végétale...) et la manger goulûment entre midi et deux avant de revenir au bureau. On appelle ça les wraps. To...
Publicité
Publicité
18 mars 2015

Jus Pourpre

Jus Pourpre
Allez, hop, et si on se faisait un petit jus pourpre ! Je ne suis pas nutritionniste, mais moi, j'en suis sûre que c'est bon de boire du pourpre. Manger, boire des couleurs. Je me souviens, quand j'étais toute petite, je lisais des livres de diététique,...
10 juin 2015

Jus Abricot & Tomate

Jus Abricot & Tomate
Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, c'est un immense plaisir que de revoir le soleil plus durablement, de se remplir d'une chaleur estivale. Cet environnement donne envie de se délecter de jus frais. Je n'ai jamais été attirée par les jus de fruits...
13 juin 2015

Salade mango framboise et mozza

Salade mango framboise et mozza
Mais quoi ? De la mangue et de la framboise dans une salade, c'est forcément pour le dessert. Eh bien non, vous avez tort si vous n'y croyez pas. En effet, de nombreux fruits sont excellents à déguster en entrée. Ici, la mangue et la framboise sont sublimées...
20 juin 2015

Cupcakes farine de coco & vanille

Cupcakes farine de coco & vanille
Peut-être avez-vous déjà découvert sur mon blog plusieurs de mes recettes de cupcakes. Des cupcakes végétales, mais aussi des cupcakes gourmands avec un glaçage au mascarpone. Depuis quelques temps déjà, je glisse dans ma base de cake un ingrédient magique...
Publicité
Publicité
4 septembre 2015

Gaspacho cru Butternut et Concombre

Gaspacho cru Butternut et Concombre
Un certain nombre de gaspachos crus ne contiennent pas de pain. Un peu paradoxale la chose, quand on sait que "gazpacho" signifie "pain mouillé". Et bien tanpis, profitons des bienfaits du cru sans ajout de pain. Profitons pleinement de ce que la nature...
1 octobre 2015

Crèmes caramel { recette extraite de "Desserts Crus" }

Crèmes caramel { recette extraite de "Desserts Crus" }
Editions Tutti-Frutti Aujourd'hui, je vous parle du livre de Géraldine Olivo (blogueuse chez "My Sweet Faery" ) : "Desserts crus", et en particulier du dessert que je viens d'offrir à mon petit garçon. Géraldine est étonnante. Je pense qu'elle est très...
5 octobre 2015

Pain aux dattes et aux figues

Pain aux dattes et aux figues
Bonjour à tous ! Je vous adresse un petit post aujourd'hui pour partager une recette de pain aux fruits secs qui constitue depuis quelques jours mon petit déjeuner. Il se garde plusieurs jours sans aucun problème, et en plus sans perdre le moelleux de...
20 novembre 2015

Kringle estonien (et Noël Vegan, de Marie Laforêt)

Kringle estonien (et Noël Vegan, de Marie Laforêt)
Le kringle est une brioche tressée avec une petite farce dans laquelle on incorpore les parfums que l'on veut : cannelle, cardamome, amande, et pourquoi pas zeste d'orange, etc... Kringle est un nom d'origine germanique qui signifie « petit cercle »....
28 novembre 2015

Sucettes tricolores pour chocolat chaud ou à croquer

Sucettes tricolores pour chocolat chaud ou à croquer
Les sucettes pour chocolat chaud représente une idée excellente de cadeau gourmand. Pour petits et grands, ces petites sucettes peuvent être dégustée sur le bâton quand vraiment, on préfère croquer et qu'on ne plus attendre ! Pour les découvrir, je vous...
14 janvier 2016

Tagliatelles au pesto de betterave et d'amandes

Tagliatelles au pesto de betterave et d'amandes
Avez-vous une idée de repas facile et rapide à préparer pour ce soir par exemple ? Je vous propose une recette de pesto à base de betterave cuite et d'amandes , prête en quelques minutes pour apporter à vos pâtes de la couleur, du goût, et un équilibre....
7 février 2016

Parmentier de lentilles à la patate douce (plat végétarien)

Parmentier de lentilles à la patate douce (plat végétarien)
Bonjour à tous ! Nous sommes dimanche aujourd'hui, et dimanche est le jour idéal pour préparer un bon repas familial. Pour la famille, la belle famille ou les amis, si vous ne l'avez pas encore découvert sur ma nouvelle adresse , je vous ai concocté un...
11 février 2016

Menu Saint Valentin : Risotto et scones des amoureux

Menu Saint Valentin : Risotto et scones des amoureux
La fête de la Saint Valentin approche ! Est-ce une fête importante à vos yeux ? Peut-être est-ce un jour particulier pour partager de bonnes et belles choses avec celle/celui et même ceux que l'on aime ? Sur ma nouvelle adresse, je vous présente deux...
15 mars 2013

Boules coco

Boules coco
Je vous propose aujourd'hui des petites friandises toutes simples à faire, en moins de cinq minutes, à base de noix de coco râpée à servir au moment du café ou à offrir dans un joli petit sachet. Pour encore plus de gourmandise, ces petits bonbons peuvent...
28 mars 2015

Verrines Spirulin' & Mangue aux Cranberries

Verrines Spirulin' & Mangue aux Cranberries
Avec La spiruline est avant tout un colorant naturel fabuleux. Elle présente une couleur des plus chatoyantes : un bleu-vert profond, et ce, grâce à la présence des pigments de phycocyanine (bleu) et de chlorophylle (vert) . Puis, elle offre de nombreux...
30 novembre 2012

Le gâteau d'anniversaire de Paul (à IG bas)

Le gâteau d'anniversaire de Paul (à IG bas)
C'était le 29 novembre 2011... mon bébé a eu 1 an hier. C'est un anniversaire évidemment très important à nos yeux. Juste une petite bougie, mais quelle grande signification pour nous ! Un an de bonheur avec Paul. Pour l'occasion, j'ai choisi de faire...
15 février 2013

Coeurs de chocolat

Coeurs de chocolat
Après la gastro il y a un mois, le virus de la grippe ne m'a pas échappé. Snif ! Depuis jeudi dernier, je traîne les savates. L'hiver est particulièrement rude cette année, pour moi en tout cas ! Je rêve du printemps plus que jamais. Heureusement, les...
3 novembre 2014

La lunch-box en verre, c'est tendance ! 1/2

La lunch-box en verre, c'est tendance ! 1/2
Avec & sophie Menut * Aujourd'hui, plus que jamais, le contenant de ce que l'on mange est important : nous souhaitons de la belle vaisselle à la maison, et pour l'extérieur, nous optons souvent pour des jolies boîtes hermétiques... en plastique. Légère...
29 septembre 2014

"Les recettes du régime IG"

"Les recettes du régime IG"
Editions Thierry Souccar & laNutrition.fr ***** Amandine Geers, Olivier Degorce Avec Angélique Houlbert Aujourd'hui, je souhaite vous présenter un livre sur le régime IG, un régime reconnu qui permet de mincir, mais aussi de prévenir les maladies chroniques,...
11 février 2015

Whoopies Saint Valentin

Whoopies Saint Valentin
Mais pourquoi la Saint Valentin ne serait-elle réservée qu'aux amoureux ? Que signifie pour vous le jour de la Saint Valentin ? Une journée marketing dont il faut se méfier comme de la peste ? Une opportunité pour offrir, pour déclarer sa flamme, pour...
12 mars 2015

Milk Shake Coco Betterave

Milk Shake Coco Betterave
Je me frottais déjà les mains à l'idée de me régaler avec mon Milk Shake Coco Betterave pour mes 4 heures. Frottons la betterave, sortons les autres ingrédients, et faisons ! La chose est simple, extraire les jus... ajouter amandes, lait et sirop pour...
4 janvier 2013

Gâteau au citron confit, sirop au rhum ambré

Gâteau au citron confit, sirop au rhum ambré
Après la recette du citron confit, je vous présente la recette d'un gâteau dans lesquel vous pourrez l'utiliser. C'est un gâteau "mouillé", légèrement amer et très moelleux. Je l'ai arrosé de sirop de citron à la fin de la cuisson. J'y ai ajouté du rhum...
23 janvier 2013

Cake au beurre de cacao, huile de coco et menthe poivrée

Cake au beurre de cacao, huile de coco et menthe poivrée
J'ai préparé hier soir un cake parfumé avec des ingrédients nouveaux depuis quelques mois dans ma cuisine. Pourquoi le beurre de cacao ? D'abord, c'est bon ! Les amateurs de chocolat apprécient forcément le goût du beurre de cacao. C'est la matière grasse...
25 janvier 2013

Gâteau à la carotte, nuage de crème de coco

Gâteau à la carotte, nuage de crème de coco
Je fais souvent un gâteau à la carotte. C'est un de mes "classiques". Il y a 5 ans, je tenais un petit blog que j'avais nommé "Miss Patelière". Petit clin d'oeil à ma maman qui me surnommait patelière lorsque j'étais enfant ;-) Ce surnom était fait pour...
8 février 2013

Lemon curd, crème au citron

Lemon curd, crème au citron
Le lemon curd est une crème onctueuse au citron qui vient de Grande Bretagne et qui garnit la tarte au citron meringuée, qui se tartine sur un morceau de pain ou un petit biscuit, qui s'utilise également dans un gâteau roulé. Dans la recette d'origine,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité