14 janvier 2016

Tagliatelles au pesto de betterave et d'amandes

  Avez-vous une idée de repas facile et rapide à préparer pour ce soir par exemple ? Je vous propose une recette de pesto à base de betterave cuite et d'amandes, prête en quelques minutes pour apporter à vos pâtes de la couleur, du goût, et un équilibre.   La recette se trouve à ma nouvelle adresse, ici.   A très vite !
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20 septembre 2015

Galette d'avoine et de riz au paprika {végétal}

  Il y a peu, je vous avais confié une recette de galettes végétales, avec du quinoa et des graines de courge. Dans ma cuisine, il m'arrive fréquemment de préparer des petits plats qui font écho aux repas de mon enfance. Je me souviens que mes parents achetaient exceptionnellement en magasin de diététique des galettes végétales du rayon frais, ou une boîte de produits secs pour préparer rapidement des galettes dorées que je trouvais vraiment délicieuses.   [LIRE LA SUITE... ]         ... [Lire la suite]
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14 septembre 2015

Muffins potimarron à la Provençale

  Le potimarron, c'est mon péché mignon de l'automne, et même de l'hiver. En sucré, en salé, on peut tout faire avec ce cucurbitacée à la saveur de chataîgne, au goût sucré, et musqué, à la chair si joliment  colorée. Et j'ai encore pleins d'idées en tête pour en profiter à fond. Pour découvrir ma recette de muffins, c'est par ici, à très vite !
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26 août 2015

Galette de Quinoa et graines de courge {Sans Gluten}

  Pour retrouver la recette des galettes sans gluten au quinoa et aux graines de courges, rendez-vous sur mon blog, cuisipat.com (clic ! ).          
31 mai 2015

Salsa à l'avocat et à la fraise

Au Gomasio Noir     Connaissez-vous le gomasio ? Je le connais personnellement depuis fort longtemps. Petite, j'en dégustais avec des pâtes. Ce condiment japonais au nom peut-être curieux pour certain est tout simplement à base de sésame grillé et de sel marin. On peut y ajouter des paillettes d'algues, du poivre rose, du curcuma et toutes les autres épices que l'on souhaite.  Ma mère en a acheté pendant de nombreuses années, tout comme elle aimait également se procurer de la sauce de soja pour assaisonner... [Lire la suite]
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12 mai 2015

Chausson farci au chou et à la betterave

  Avec :  Comment manger 5 légumes différents en une seule bouchée ?  La réponse : en dégustant un chausson vert et rouge. Non, ce ne sont pas des chaussettes rouges et jaunes à petits pois.  Pour découvrir la recette, rendez-vous sur ma nouvelle adresse.          

23 mars 2015

Légumes et tofu rôtis au four

  Nous sommes dans une période où il ne nous reste plus grand chose à becqueter de très varié côté frais, et je dis ça notamment pour les fruits.  Un petit coup d'oeil sur le tableau des fruits et légumes de saison permet de se rendre compte de cela. Si on tient à manger de saison, il faut patienter avant de pouvoir se régaler de fraises sucrées, de rhubarbe acidulée, de tomates bien rouges et goûteuses, etc... Bref, il faut attendre et ne pas se laisser tenter par les étals des supermarchés qui nous proposent vraiment de... [Lire la suite]
11 mars 2015

Wrap à la betterave, sauce tofu & herbes

    * Voici une manière bien moderne de manger sur le pouce : rouler une tortilla sur laquelle on aura posé des légumes, de la viande (animale ou végétale...) et la manger goulûment entre midi et deux avant de revenir au bureau. On appelle ça les wraps. To wrap veut dire rouler, envelopper, rouler. On prononce le verbe un peu comme on veut, et surtout comme on peut par ici. Ruap, wouap, vrap... ! On se comprend. Les tortillas, à l'origine, sont des galettes préparées à base de maïs. C'est un aliment... [Lire la suite]
08 mars 2015

Assiette vegan avec patate douce au Garam Masala

    "Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En, hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange », me dit Wikipédia.  La composition varie en fonction des épices que l'on y met : il fait partie des curry. La caractéristique des curry est justement cette variation de recettes de mélanges d'herbes et d'épices pour pimenter les plats mijotés en fonction des cultures, des traditions familiales...... [Lire la suite]
21 février 2015

Salade glamour aux lentilles et baies de Goji

  "Les lentilles, c'est quand même pas glamour ! " ... me lance t-il un soir alors que je lui présentais un plat de lentilles un peu gadouilleuses... ça m'agace quand il me déclame des choses comme ça !   La suite de l'article, ici !
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