17 janvier 2016

Biscuits au sésame

Recette sans gluten, vegan & réservée aux amateurs de purée de sésame... Le sésame est une petite graine bien précieuse. Grâce à ses bons acides gras, sa richesse en phosphore, en magnésium mais aussi en calcium et en sélénium, il nous apporte de précieux trésors pour notre corps. Sous forme de purée sans aucun autre ajout, il n'est pas toujours apprécié. Naturellement amer, son goût est, de cette façon, très concentré. Personnellement, j'aime la purée de sésame tout simplement tartinée sur une belle tranche de pain de... [Lire la suite]

03 décembre 2015

Sablés de Noël aux épices et à la châtaigne

  Confectionner des biscuits aux épices est une étape incontournable pour préparer comme il se doit les fêtes de Noël. Mon péché mignon est d'y glisser de la farine de châtaigne. Son goût corsé et doux à la fois apporte une saveur délicate et délicieuse aux biscuits épicés, comme ici par exemple, avec la cannelle et la badiane. Il m'est difficile aujourd'hui de me passer de cette farine que j'aime tant, surtout pour les recettes de fin d'année. La farine de châtaigne est une farine festive.     Pour découvrir la... [Lire la suite]
28 novembre 2015

Sucettes tricolores pour chocolat chaud ou à croquer

  Les sucettes pour chocolat chaud représente une idée excellente de cadeau gourmand. Pour petits et grands, ces petites sucettes peuvent être dégustée sur le bâton quand vraiment, on préfère croquer et qu'on ne plus attendre ! Pour les découvrir, je vous invite à aller sur mon nouveau blog, cuisipat.com. N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à ma newsletter ! A très vite ;-) Sucettes tricolores pour chocolat chaud *    
Posté par DEBORAH101 à 21:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2015

Gingerbread (Bonshommes biscuités au pain d'épices)

   Les petits bonhommes aux épices plaisent beaucoup aux enfants... mais aussi aux grands. Je dois avouer que j'adore cette recette ! Pour la découvrir, rendez-vous sur mon blog cuisipat.com. N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne plus nous perdre de vue ! A très vite !   Gingerbread en petits bonhommes     S'amuser à faire des yeux, une bouche souriante, et autres décos sur les petits bonhommes. Ne pas hésiter à partager ce moment avec les enfants, ou avec les grands enfants ;-) ... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Barres de céréales aux cranberries

Avec   Et si on se mettait aux fourneaux quelques dizaines de minutes pour confectionner des barres de céréales plutôt que d'aller courir en acheter dans le commerce ? Vous trouverez de nombreuses recettes de barres énergétiques dans la blogosphère culinaire. Vous l'avez compris : maîtrisez la barre de céréales, c'est tendance, et ça devient même un savoir incontournable ! Certaines se cuisent au four, d'autres sont toutes crues, et d'autres encore se dorent à la poêle, comme celles-ci.  Il suffit de peu... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 14:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2015

Granola Aronia et Cranberries, arôme Coco

    Des idées pour le petit déjeuner, nous en avons toujours besoin. Une envie de varier les plaisirs sains pour débuter la journée est fréquemment ressenti en chacun de nous.  J'aime beaucoup préparer des granolas et les déguster avec un yaourt au soja ou un yaourt au brebis. Faire du granola soi-même, c'est avoir la possibilité de varier son petit déjeuner simplement, sainement, en fonction des envies, des idées, et du contenu du placard.  La base étant toujours les flocons de céréales, on peut ensuite... [Lire la suite]

04 mai 2015

Sablés amande & chanvre

Avec   Je vous en ai parlé lors d'un précédent post, la journée Saveurs Durables a eu lieu le 11 avril cette année. Une très belle journée au sein d'une MJC à Paris, ponctuée d'activités ludiques sur le thème de la cuisine éthique et durable : ateliers culinaires, concours de cuisine, bibliothèque culinaire, démonstrations et partage d'un repas végétal élaboré à partir de fruits et légumes destinés normalement à être jetés. Marie Laforêt, Melle Pigut, Ôna Maiocco, Noémie Gazza, Bénédicte Elies étaient notamment présentes ce... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 14:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mars 2015

Sablés à l'avoine ou au müesli (version vegan)

  * J'aime beaucoup les biscuits à l'avoine. La recette que je vous présente aujourd'hui est tirée du livre "Royaume-Uni", dans la collection Epicerie du Monde, aux Editions La Plage. Je me suis permise quelques petites modifications. Comme je n'avais plus de flocons d'avoine à la maison, j'ai tenté la recette avec du müesli sans sucre. Puis, au lieu d'y mettre du beurre, j'y ai mis de l'huile de pépins de raisin avec un peu de margarine végétale. Enfin, j'ai trempé le biscuit dans du chocolat fondu, notre petit péché... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 08:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
11 février 2015

Whoopies Saint Valentin

Mais pourquoi la Saint Valentin ne serait-elle réservée qu'aux amoureux ?     Que signifie pour vous le jour de la Saint Valentin ? Une journée marketing dont il faut se méfier comme de la peste ? Une opportunité pour offrir, pour déclarer sa flamme, pour partager des moments amoureux avec son(sa) cher(e) et tendre ?  [Lire la suite... ]    
06 février 2015

Cupcakes vegan, ganache chocolat et Speculoos

  Il existe de nombreuses astuces pour se passer des oeufs, du beurre et du lait dans les plats salés comme dans les pâtisseries. Et oui ! De nombreux sites et blogs aux auteurs talentueux le confirment en nous faisant partager continuellement de délicieuses recettes végétales.    [Lire la suite... ]   *