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La cuisine bio de Miss Pat'
6 janvier 2015

Galette des rois, noisette & orange

Galette des rois, noisette & orange
Voici une galette des rois à la forme très traditionnelle. Ronde. A la garniture constituée d'amandes (j'y tiens !), mais aussi de noisettes, de quelques oranges confites, et d'huiles essentielles pour aromatiser cette frangipane : l'huile essentielle...
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14 mars 2015

Sablés à l'avoine ou au müesli (version vegan)

Sablés à l'avoine ou au müesli (version vegan)
* J'aime beaucoup les biscuits à l'avoine. La recette que je vous présente aujourd'hui est tirée du livre "Royaume-Uni" , dans la collection Epicerie du Monde, aux Editions La Plage. Je me suis permise quelques petites modifications. Comme je n'avais...
22 novembre 2015

Gingerbread (Bonshommes biscuités au pain d'épices)

Gingerbread (Bonshommes biscuités au pain d'épices)
Les petits bonhommes aux épices plaisent beaucoup aux enfants... mais aussi aux grands. Je dois avouer que j'adore cette recette ! Pour la découvrir, rendez-vous sur mon blog cuisipat.com . N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne plus nous...
5 juin 2014

Pâtes à tartiner choco"Carambar" et chocodattes

Pâtes à tartiner choco"Carambar" et chocodattes
En bonne gourmande que je suis, le matin, je me réveille bien souvent avec l'idée d'un bon petit déjeuner. J'opte régulièrement pour des tartines de pain agrémentées de crème d'amandes, de noisette ou de sésame. Mais pour changer et faire plaisir à mes...
21 avril 2015

Verrines au radis, Pink and Green

Verrines au radis, Pink and Green
Vegan J'ose vous glisser ici une nouvelle idée de recette avec les radis. J'aime beaucoup les croquer. Mais j'aime aussi beaucoup élaborer des recettes à partir des radis, mais aussi des fanes. Histoire de ne rien jeter ! Il s'agit de verrines pour l'apéritif....
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1 mai 2013

Tempeh au lait de coco et au curry

Tempeh au lait de coco et au curry
Le tempeh est un aliment de base en Indonésie. Il résulte de la fermentation des graines de soja jaunes immatures, dépelliculées en 24 heures en un aliment beaucoup plus digeste et beaucoup plus en riche en vitamines du groupe B, notamment en vitamine...
2 juillet 2014

Financiers à l'huile d'olive et aux griottes

Financiers à l'huile d'olive et aux griottes
Après les éclairs avec une pâte à choux 100% huile d'olive, je tente de vous proposer des financiers sans beurre. J'espère que cela ne vous fait pas peur... car je m'attaque à un classique très apprécié. J'ai fini par laisser tomber tous mes préjugés...
28 avril 2013

Gâteau fourré à la crème de myrtilles

Gâteau fourré à la crème de myrtilles
Après vous avoir venté les bienfaits de la myrtille , je vous propose un gâteau facile à faire et à l'apparence rustique, fourré aux myrtilles sous forme de purée. Vous trouverez cette dernière en maison de diététique ou peut-être aussi au supermarché....
7 septembre 2013

Cookies noisettes à la farine de maïs grillé

Cookies noisettes à la farine de maïs grillé
Ou mon premier essai culinaire avec la farine de gaudes J'adore découvrir de nouvelles farines, et hier, dans ma maison de diététique habituelle, j'ai trouvé de la farine de gaudes. Autrefois, le terme des gaudes désignait la bouillie faite avec diverses...
14 juillet 2014

Brownie au chocolat noir et aux groseilles

Brownie au chocolat noir et aux groseilles
Au Cacao et à la Mélasse, un mélange corsé pour les vrais amateurs de chocolat ******* ******* Samedi dernier, j'ai dû me creuser un peu la tête, comme chaque samedi tous les 15 jours, pour trouver une idée de dessert sympathique qui pourrait plaire à...
22 juillet 2015

Pizza croquante aux herbes et aux graines

Pizza croquante aux herbes et aux graines
Je suis heureuse de vous proposer aujourd'hui une recette originale de pizza aux herbes rapide et facile à exécuter. Le plus étonnant est que cette pizza non conventionnelle a vraiment réjoui mes deux hommes pourtant fans plus que tout des pizzas conventionnelles...
10 février 2013

Muffin à la banane

Muffin à la banane
Ou "muffin banana bread", pourquoi pas, après lemon curd. Un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne. Je trouve qu'il est stupide de jeter des bananes trop mûres si on n'aime pas les manger comme ça. Un des desserts très faciles à faire...
19 juillet 2013

Rouleaux de courgettes à la Féta

Rouleaux de courgettes à la Féta
Pendant longtemps j'ai préféré l'automne et l'hiver à l'été. Chaque saison a son charme bien-sûr mais ce retranchement progressive de la nature pendant ces époques me plaisait particulièrement. Peut-être était-ce lié à mon côté nostalgique. Aujourd'hui,...
24 juillet 2013

Sucettes de fruits au chocolat

Sucettes de fruits au chocolat
Il existe un truc infaillible pour faire manger des fruits frais aux enfants. J'ai pensé d'abord à leur dessert préféré : le gâteau au chocolat. Le chocolat, la substance magique et envoûtante de tous les petits palais ! En ce moment, il fait plus de...
29 août 2013

Cupcakes au café et aux noix du brésil

Cupcakes au café et aux noix du brésil
Les noix du Brésil font partie de mes noix préférées. J'en ai en permanence à la maison au frais, et j'aime en croquer une ou deux par jour avec un peu de chocolat noir, ou les incorporer dans les céréales du matin. Pourquoi les mettre au frais ? Il faut...
14 septembre 2013

Tiramisu léger aux fruits

Tiramisu léger aux fruits
Le vrai Tiramisu italien, vous le savez, est à base de mascarpone. Une crème très grasse, mais que j'utilise exceptionnellement, tellement elle est bonne ! Mes cupcakes à l'ananas ou mes cupcakes au café et aux noix du Brésil avaient été délicieux, et...
7 décembre 2013

Légumes d'hiver en cocotte

Légumes d'hiver en cocotte
Second test avec mon Roaster Après le pain de campagne au Roaster, j'ai décidé de continuer à tester ma cocotte magique de chez Warmcook en y faisant cuire doucement des légumes d'hiver agrémentés de lardons fumés. Mes recettes sont la plupart du temps...
21 décembre 2013

Bûche aux amandes grillées

Bûche aux amandes grillées
J'ai décidé aujourd'hui de vous confier ma recette de bûche de Noël. Je l'ai réalisée par deux fois avec plaisir et le résultat m'a beaucoup plu. Une première fois, je l'ai dégustée avec mes parents, mon frère et ma soeur il y a quelques années. La seconde...
8 janvier 2014

Velouté de céleri rave et Bleu d'Auvergne

Velouté de céleri rave et Bleu d'Auvergne
Le céleri rave à la saveur si délicate, au goût prononcé n'est pas toujours plaisant pour les enfants. Il existe pourtant une recette magique qui pourrait donner du plaisir à toute la famille, et notamment les plus jeunes. Une recette qui aurait la faculté...
15 février 2014

Verrines de panais au coulis de tomates

Verrines de panais au coulis de tomates
Le panais, grâce à sa douce saveur, peut se glisser dans de nombreux plats. De la famille de la carotte, ce légume racine de couleur claire renferme de nombreuses vitamines : B1, B5, B6, B9, vitamine C, E... et de nombreux minéraux : manganèse, magnésium,...
5 mars 2014

Dahl aux deux lentilles et aux épices

Dahl aux deux lentilles et aux épices
Le Dahl (plusieurs écriture : dhal, dahl ou daal) désigne en Inde plusieurs plats de légumineuses de type lentille et signifie en sanscrit "séparer". Là-bas, en effet, les légumineuses sont souvent décortiquées pour être transformées en farine, en galette......
12 mars 2014

Pudding aux fruits et aux légumes

Pudding aux fruits et aux légumes
Un des grands challenges lorsque nous avons des enfants, c'est d'essayer de leur apporter une alimentation la plus équilibrée possible alors que le temps nous manque souvent et malgré les blocages, les réticences de nos petits bambins ! Souvent nous sommes...
19 mars 2014

Velouté au navet boule d'or et au maïs

Velouté au navet boule d'or et au maïs
Samedi dernier, je suis allée faire un tour au marché comme habituellement, et j'ai rencontré dans les étals d'un marchand des navets boule d'or. Cette variété de navet a tout pour plaire : une très jolie couleur, la chair ferme et sucrée et très parfumée....
6 avril 2014

Whoopies printaniers aux radis roses

Whoopies printaniers aux radis roses
Le concours chez Ikea, c'était hier, avec la thématique "Zéro Déchet" dans le cadre de la semaine du développement durable. Pour cette occasion, j'ai réalisé trois recettes de bouchées avec mon ami Laetitia et notre "collaboratrice IKEA", Christine. Cette...
16 avril 2014

La lunch box de Pâques

La lunch box de Pâques
La lunch box est une petite boîte qui permet de transporter le déjeuner, voire le goûter et qui peut même être utilisée pour les repas à la maison afin de motiver votre petit bout'chou à manger comme les grands. J'ai aujourd'hui rempli la lunch box de...
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