18 décembre 2013
Pâte à tartiner de Noël (riche en fruits et au chocolat)
A retrouver également sur le blog d'Evelyne, cette recette peut-être destinée à vos bambins !
Les ingrédients :
-
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
-
40 g de kumquats confits
-
50 g de pâte d'amandes (bio pour moi)
-
40 g de crème de soja cuisine (on peut la remplace par de la crème d'avoine, de la crème de coco ou de la crème fraîche de vache)
-
le jus de 3 clémentines
-
3 figues séchées
-
3 dattes séchées
- 3 cuillères à soupe de miel (ici, de tournesol)
-
1 cuillère à café rase de cacao en poudre
-
1 petite pincée de sel
-
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
La préparation :
Dans un blender ou un mixeur, verser tous les ingrédients sauf le chocolat. Couper si nécessaire les gros morceaux : figues, kumquats... Mixer tout pour obtenir une pâte plus ou moins lisse en fonction de ce que l'on souhaite.
Fondre au bain-marie le chocolat et l'incorporer au mélange. Verser immédiatement dans un pot de confiture et fermer aussitôt.
Cette pâte à tartiner se conserve une semaine au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
B
J
P