750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
3 octobre 2014

Le concours d'automne : les résultats

Le concours d'automne : les résultats
avec & Vous avez été nombreux à participer au concours d'automne préparé avec les produits Nutrinaturel et Keimling et je vous en remercie. J'ai eu grand plaisir de vous lire, de découvrir vos recettes coup de coeur du moment . Et je ne vous cache pas...
Publicité
Publicité
5 décembre 2014

Mini Layer cake Betty Courge

Mini Layer cake Betty Courge
Recette 100 % végétale, 100 % gourmande Je participe cette année au concours organisée par " Saveurs Durables ". Je suis très heureuse de cette participation car l'élaboration de ma recette du Mini Layer Cake Betty Courge ne s'est pas faite sans questions...
12 juin 2015

Clafoutis Rouge Désir, Cerise & Framboise

Clafoutis Rouge Désir, Cerise & Framboise
"Tu fais un vrai gâteau dis-moi ? Un clafoutis ou un flan... mais tu rajoutes rien de bizarre. C'est dommage de gâcher avec de la farine de coco, ou d'autres trucs comme ça". Et oui, c'est comme ça qu'il me parle mon homme. Un homme qui aime le beurre,...
4 août 2015

Le Guide : La Meilleure Façon de Manger

Le Guide : La Meilleure Façon de Manger
De Thierry Souccar et Angélique Houlbert Des Editions Thierry Souccar * Photo / Editions Thierry Souccar Je souhaite vous faire partager une de mes dernières lectures coups de cœur, un ouvrage paru le 15 mai dernier que je trouve indispensable à chaque...
17 septembre 2015

Barres de céréales aux cranberries

Barres de céréales aux cranberries
Avec Et si on se mettait aux fourneaux quelques dizaines de minutes pour confectionner des barres de céréales plutôt que d'aller courir en acheter dans le commerce ? Vous trouverez de nombreuses recettes de barres énergétiques dans la blogosphère culinaire....
Publicité
Publicité
6 décembre 2015

Le chocolat chaud en kit à offrir, ou à s'offrir

Le chocolat chaud en kit à offrir, ou à s'offrir
Chers amis, je viens de déménager mon blog sur wordpress. Je vous remercie de bien vouloir me retrouver sur cuisipat.com , notamment aujourd'hui pour découvrir le kit pour chocolat chaud à offrir ou à s'offrir pour passer les soirées d'hiver bien chaudement....
3 décembre 2012

Monsieur Bonhomme à la cannelle

Monsieur Bonhomme à la cannelle
Aujourd'hui, honneur à la cannelle ! Le calendrier de l'avent a démarré et je pense à Noël ! Côté cuisine, il y a de quoi faire... Chaque année, je fais des petits sablés, la fameuse bûche, et d'autres gourmandises en attendant que le Père-Noël passe....
11 mai 2014

Pudding aux cerises

Pudding aux cerises
Je suis revenue du travail un soir avec un joli pain de campagne... très sec, et très très dur ! Pauvre petit pain. Je suis une vraie tête de linotte, je vous l'avoue. Il m'arrive régulièrement d'oublier des petites choses du quotidien. Ce n'est pas lié...
6 février 2013

"A table ! " Sans gluten et Sans lait, les recettes de Christine Calvet

"A table ! " Sans gluten et Sans lait, les recettes de Christine Calvet
J'aimerais vous parler d'un livre de recettes. Celui de Christine Calvet qui vient de paraître aux Editions Thierry Souccar. Elle est présidente de l’association "Un plus Bio" à l’origine de l’introduction des produits biologiques dans la restauration...
14 décembre 2012

Cupcakes au citron

Cupcakes au citron
En ce moment, à chaque fois que je veux faire un gâteau, je pense à mes petits moules à cupcakes de toutes les couleurs. J'opte ainsi tout le temps pour la forme de cupcakes. J'aime l'idée des portions individuelles et l'idée des cupcakes avec un super...
12 septembre 2014

"Manifeste pour réhabiliter les vrais aliments"

"Manifeste pour réhabiliter les vrais aliments"
Un livre de Michael Pollan Ou comment la science de la nutrition, l'industrie agroalimentaire ont compliqué notre manière de nous alimenter. Des éditions Thierry Souccar "Réhabiliter les vrais aliments... Quel titre alors ! Le contenu est sans doute simple,...
15 octobre 2014

Armand le fondant, un livre de cuisine pour enfant...

Armand le fondant, un livre de cuisine pour enfant...
Recette de Loïc LIMOSIN et illustrations de Marie QUENOTTE ***** Editions La Palissade, collection « Et si on mangeait », octobre 2013. Dès 3 ans C’est un article un peu spécial que je vous propose aujourd’hui car écrit à quatre mains avec Blandine, du...
22 juillet 2014

Pizza échalotes et tomates confites

Pizza échalotes et tomates confites
Ou comment faire un repas en quelques minutes quand on n'a pas le temps, et puis qu'on n'a pas fait les courses ! ****** ******* ****** J'adore faire des pizzas, et particulièrement en été. En général, j'aime acheter les fonds de pizza déjà prêts à base...
7 décembre 2012

Mes florentins

Mes florentins
J'ai découvert tout récemment les florentins. Très longtemps j'ai cru que je n'aimerais pas ça. Finalement, ma première dégustation il y a quelques mois a été très positive ! gousse2vanille, tes florentins sont superbes et ils me donnent trop envie !...
18 janvier 2013

Pain régressif au son d'avoine

Pain régressif au son d'avoine
Du son d'avoine ? Et oui, ça vous dit sûrement quelque chose. C'est un aliment minceur par excellence, Monsieur Dukan l'a bien compris... C'est pour cette raison qu' il l'a intégré si largement dans les recettes de son "régime". Il faut savoir que le...
17 février 2013

Sablé à l'amande et aux épices

Sablé à l'amande et aux épices
Mmmmm ! Un dimanche ensoleillé ! J'adore ! Bientôt les vacances pour moi, encore une toute petite semaine. Je croise les doigts pour que nous ayons quelques jours comme ça. Les ingrédients pour environ 18 sablés de 30 G : 200 g de farine d'orge (ou de...
2 mars 2013

Biscuit apéritif, feuilletage sans beurre, à l'huile de coco

Biscuit apéritif, feuilletage sans beurre, à l'huile de coco
Je n'utilise que très peu de beurre en cuisine. Et depuis que j'ai découvert grâce à Mély l'huile de coco, ses propriétés et son goût délicieux, je n'hésite pas à trouver de multiples recettes avec et même de l'utiliser en substitut du beurre. L'inconvénient...
24 décembre 2013

Sucettes au chocolat

Sucettes au chocolat
Pour les fêtes, je vous propose de régaler vos enfants avec des sucettes au chocolat. Lait, noir, blanc... tous les chocolats sont possibles à transformer en sucettes ! Pour cela, j'ai acheté un moule spécial en polycarbonate, matière idéale pour démouler...
31 octobre 2014

Chocolat cru, de Laurence Alemanno

Chocolat cru, de Laurence Alemanno
Des Editions La Plage En ce moment, les médias parlent beaucoup de cacao et de chocolat. Normal. Le salon du chocolat ouvre ses portes à Paris (Porte de Versailles), du 29 octobre au 2 novembre 2014. Je suis vraiment frustrée cette année de ne pouvoir...
4 mai 2015

Sablés amande & chanvre

Sablés amande & chanvre
Avec Je vous en ai parlé lors d'un précédent post, la journée Saveurs Durables a eu lieu le 11 avril cette année. Une très belle journée au sein d'une MJC à Paris, ponctuée d'activités ludiques sur le thème de la cuisine éthique et durable : ateliers...
18 juillet 2015

30 recettes estivales du blog

30 recettes estivales du blog
Bonjour à tous ! Je vous écris après de longues journées sans écrire sur le blog. Comme je vous l'ai déjà exprimé, je suis en mode vacances et je prends du temps pour ma petite famille et pour mes amis. Pendant quelques temps, je quitte les réseaux sociaux,...
20 septembre 2015

Galette d'avoine et de riz au paprika {végétal}

Galette d'avoine et de riz au paprika {végétal}
Il y a peu, je vous avais confié une recette de galettes végétales, avec du quinoa et des graines de courge . Dans ma cuisine, il m'arrive fréquemment de préparer des petits plats qui font écho aux repas de mon enfance. Je me souviens que mes parents...
16 octobre 2015

Rouleaux de Printemps et Nems Veggie, c'est facile !

Rouleaux de Printemps et Nems Veggie, c'est facile !
C'est la troisième fois de la semaine que je fais des rouleaux de printemps ! Et pourtant, il s'agit en même temps de mes trois premières fois ! C'est un peu comme ça pour toute chose. Quand je dois apprendre une technique nouvelle, aussi facile soit-elle,...
15 mai 2016

Baume des Anges, concours !

Baume des Anges, concours !
Les extraits de plantes dites heureuses Baume des Anges sont destinés pour la cuisine, la pâtisserie afin de renforcer les arômes, en sucré comme en salé. C'est pratique et facile à utiliser ! Les flacons se logent dans le réfrigérateur, les arômes se...
4 janvier 2013

Citron confit au sirop d'agave

Citron confit au sirop d'agave
Après les fêtes, quoi de meilleur pour le foie qu'une bonne cure de citron ? Contrairement à ce que l'on peut croire, le citron n'est pas acide pour le corps : il permet justement de corriger une acidose chronique. Sans faire de cure, on peut aider son...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité