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La cuisine bio de Miss Pat'
3 décembre 2015

Sablés de Noël aux épices et à la châtaigne

Sablés de Noël aux épices et à la châtaigne
Confectionner des biscuits aux épices est une étape incontournable pour préparer comme il se doit les fêtes de Noël. Mon péché mignon est d'y glisser de la farine de châtaigne. Son goût corsé et doux à la fois apporte une saveur délicate et délicieuse...
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20 janvier 2013

Verrine mousse de betterave, fromage frais et saumon fumé

Verrine mousse de betterave, fromage frais et saumon fumé
Les verrines salées sont idéales pour commencer un dîner ou pour un apéritif dînatoire. Elles sont hyper-tendances depuis quelques années ! Grands verres, ou petits verres, c'est comme on veut. Pour les invités à ma dernière petite soirée, j'ai choisi...
8 juin 2013

Petits cakes aux fruits confits (sans gluten, sans lait)

Petits cakes aux fruits confits (sans gluten, sans lait)
Il y a un livre chez moi qui fait des va-et-vient régulièrement entre la cuisine et la bibliothèque, et ce depuis quelques années. Un coup de coeur du côté des livres de recettes : "Vos desserts préférés, Sans lait ni gluten" des éditions La Plage. Un...
16 octobre 2013

Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne

Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne
J'aime beaucoup cuisiner les légumineuses. Pois chiches, pois cassés, haricots azukis et cie... Je n'hésite pas à en préparer souvent car ils apportent de nombreux nutriments et remplacent aisément la viande. Ce mercredi, sur le blog Un Ti Bébé d'Evelyne...
19 février 2015

Pastilla végétarienne sarrasin et oignon rouge

Pastilla végétarienne sarrasin et oignon rouge
Pour mes petits pigeons La pastilla, à l'origine, est un plat traditionnel du maghreb constitué d'un feuilletage fourré d'une farce avec du pigeon (ou du poulet), de l'oignon, des amandes, des épices, des herbes. La tradition est de saupoudrer la pastilla...
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1 mars 2015

Gâteau au café et au chocolat, sans gluten

Gâteau au café et au chocolat, sans gluten
La farine de coco est une farine formidable à mon goût. Depuis que je l'ai découverte, je l'utilise régulièrement dans ma cuisine. J'aime la glisser dans mes pâtisseries, en mélange avec d'autres farines . Les préparations seraient trop étouffantes, trop...
4 juin 2015

Granola Aronia et Cranberries, arôme Coco

Granola Aronia et Cranberries, arôme Coco
Des idées pour le petit déjeuner, nous en avons toujours besoin. Une envie de varier les plaisirs sains pour débuter la journée est fréquemment ressenti en chacun de nous. J'aime beaucoup préparer des granolas et les déguster avec un yaourt au soja ou...
31 janvier 2016

Gâteaux de pancakes pour La Saint Valentin

Gâteaux de pancakes pour La Saint Valentin
Vous avez besoin d'une idée de dessert gourmand et très romantique pour la Saint-Valentin ? La fête approche en effet ! Il est temps de préparer le terrain... si vous voyez ce que je veux dire ! Et pourquoi pas ces magnifiques gâteaux de pancakes rouge...
8 mars 2013

Cake pops vegan multifruits multigraines

Cake pops vegan multifruits multigraines
Dans la catégorie des desserts venus des Etats-Unis, après les woopies et les cupcakes, voici les cake pops ! Ce sont des petits cakes en batonnets comme des sucettes avec de jolis glaçages. Je vous propose une recette de cake pops vegan mais très gourmande....
24 mars 2013

Chutney d'oignons au citron confit et à l'orange sanguine

Chutney d'oignons au citron confit et à l'orange sanguine
Le chutney est un condiment aigre-doux préparé avec des fruits, des légumes et cuit avec des épices, du vinaigre et du sucre. Ici, j'ai choisi l'oignon comme ingrédient principal. Parmi mes épices, j'ai opté pour le galanga, appelé aussi "gingembre thaï"....
31 mars 2013

Sablés à la farine de pépins de raisin, fourrés chocolat

Sablés à la farine de pépins de raisin, fourrés chocolat
Je souhaite vous faire découvrir la farine de pépins de raisin si vous ne la connaissez pas encore. Surprenante farine sans gluten, elle ressemble à des micro-grains marrons foncés et doit être mélangée à d'autres farines pour les préparations cuites...
11 mai 2013

Tarte aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux

Tarte aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux
Recette végétalienne J'aime le printemps pour de multiples raisons : la nature se réveille... les herbes fraîches commencent à pousser ! L'idéal est d'en avoir à proximité de chez soi pour en couper à tout moment selon les besoins. J'ai un petit balcon...
22 mai 2013

Hot-Cross-Buns bio

Hot-Cross-Buns bio
Il y a quelques temps, mon ami m'a fait goûté pour la première fois un Cross-Bun. Je l'ai trouvé bon... mais trop sucré ! Cette petite brioche est remplie de bonnes choses telles que des fruits secs, des fruits confits et ne manque pas de saveurs puisqu'elle...
1 juin 2013

Gâteau aux noisettes

Gâteau aux noisettes
La dernière fois que je suis allée en Dordogne, pendant les vacances de Pâques, j'ai acheté une des spécialités culinaires de là-bas : le gâteau aux noix. Le Périgord offre en effet de belles noix : pourquoi ne pas en profiter pour en goûter de façon...
25 septembre 2013

Carrot cake (sur Un Ti Bébé)

Carrot cake (sur Un Ti Bébé)
Le gâteau à la carotte ou carrot cake est un dessert très en vogue en Angleterre. Dommage qu'en France on ne retrouve pas le même engouement pour cette pâtisserie car je la trouve personnellement extraordinaire tellement la carotte va bien en dessert....
28 septembre 2013

Tourte à la patate douce (VG)

Tourte à la patate douce (VG)
Une pâte à tarte assez fascinante... à la voir, on penserait au chocolat. Et pourtant, il n'y en a pas un gramme... Le secret ? Une touche de farine de pépins de raisin donnant instantanément une coloration marron cacao à la pâte : pour, nutritionnellement,...
29 septembre 2013

Whoopies-éclairs aux légumes et au fromage

Whoopies-éclairs aux légumes et au fromage
Voici une nouvelle forme de whoopies pour l'apéro : les whoopies-éclair. Car d'habitude, ils sont en forme de macarons. On aurait pu les appeler également les whoopies-fingers. Qu'est-ce que c'est au juste ? Une pâte à whoopies toute simple et à base...
30 janvier 2014

Terrine d'haricots cocos aux noix : une variante du Lobio

Terrine d'haricots cocos aux noix : une variante du Lobio
En Géorgie, le Lobio est un plat très populaire. Lobio est un terme qui désigne le haricot en géorgien, en arabe et en farsi. Dans le lobio, l'interprétation est totalement libre : on y met un peu ce qu'on veut : de la tomate, des épices, et même de la...
22 février 2014

Le carrot cake 100 % végétal

Le carrot cake 100 % végétal
Je suis une grande fan des carrot cakes. Sur le blog, je vous ai déjà proposé plusieurs versions. Aujourd'hui, je vous donne ma dernière recette et sa spécificité est qu'elle est 100 % végétale. Si vous souhaitez diminuer la dose de sucre, je vous propose...
26 octobre 2014

Bavarois exquis butternut et marron

Bavarois exquis butternut et marron
Recette 100 % végétale et gourmande Sans gluten Mélanie organise un concours pour fêter les 5 ans de son blog. Un bien joli concours puisqu'il consiste à faire une recette sur le thème du "Bon, Beau et Bio". Mélanie, je souhaite une longue vie à ton blog...
26 novembre 2014

Les jus de Novembre

Les jus de Novembre
Jus Girly Grenadine Jus Trop Chou Smoothie "T'as la banane" ******* C'est parti pour les jus de novembre ! Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous faire partager les jus que j'ai dégustés ces jours derniers grâce à l'extraction de jus de légumes et fruits...
10 décembre 2014

Jus Exotic' et barre énergie à la pulpe de fruits

Jus Exotic' et barre énergie à la pulpe de fruits
Bonjour à tous ! Alors que nous commencons franchement à préparer les fêtes de fin d'année, je vous invite à vous extraire un moment de nos occupations et de vous faire déguster un jus venu d'ailleurs. De la patate douce, du kiwi, de la noix de coco......
19 janvier 2015

Salade-soupe d'oranges aux fruits frais et secs

Salade-soupe d'oranges aux fruits frais et secs
J'hésitais entre un gâteau et une salade de fruits pour le dessert du dimanche chez mes beaux-parents... Finalement, j'ai opté pour une salade-soupe d'agrumes, aux fruits secs. Au programme, des oranges, du citron, mais aussi l'acidulé du kiwi pour ce...
13 février 2015

25 assiettes Vegan, de Marie Laforêt

25 assiettes Vegan, de Marie Laforêt
Article à 4 mains De Blandine & Miss Pat' Un livre de recettes simples et raffinées qui conviennent à tous les palais et pour toutes les saisons et qui, à peine sortie, est déjà un succès en librairie côté cuisine. Des recettes végétaliennes rapides qui...
4 mars 2015

3 Smoothies, en attendant le printemps !

3 Smoothies, en attendant le printemps !
Vous pensez qu'il est difficile de consommer des fruits et des légumes frais en plein hiver peut-être ? L'hiver nous offre de nombreuses variétés à consommer. Soyez-en sûr. Vous avez la possibilité d'en déguster tout au long des saisons sous de nombreuses...
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