Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne
J'aime beaucoup cuisiner les légumineuses. Pois chiches, pois cassés, haricots azukis et cie... Je n'hésite pas à en préparer souvent car ils apportent de nombreux nutriments et remplacent aisément la viande.
Ce mercredi, sur le blog Un Ti Bébé d'Evelyne, je vous propose les pois cassés dans une recette à l'indienne sous forme de velouté : la noix de coco et le curry sont souvent présents dans ma cuisine, auxquels j'ajoute toujours quelques gouttes de sauce de soja : l'alliance parfaite. Je vous ferais part également de la recette de crackers sans gluten à la polenta et à la farine de châtaigne que vous connaissez peut-être déjà... Elle est de Céline Mennetrier et est tout droit tirée de son dernier ouvrage "La polenta", des Editions La Plage que je vous conseille vivement de découvrir au plus vite.
Pour découvrir les deux recettes, c'est ci-dessous, mais aussi ICI, sur le blog d'Evelyne !
-
600 g de pois cassés cuits
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuil café de sauce de soja
- 2 cuil café de curry en poudre
- 1 cuil café d'herbes aromatiques
- sel
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de châtaigne
- 50 g de polenta instantanée
- 5 cuil soupe d'huile d'olive
- 1/4 cuil café de sel
- quelques pincées de fleur de sel
- herbes aromatiques
- poivre du moulin