25 juin 2014
Soupe froide de brocoli au basilic
Qualité crue, végétale et délicieuse
Dans ma dernière recette, je vous parlais du tofu soyeux, un ingrédient à introduire dans de nombreuses recettes, notamment pour remplacer les produits laitiers. Ici, je vous propose un velouté à déguster bien frais à base de brocoli et 100 % cru : un velouté qui vous apportera ainsi de nombreux nutriments en plus de la fraîcheur dont on a besoin en ce moment, lorsqu'il fait très chaud.
Il se prépare en quelques minutes. A découvrir sans plus tarder !
Les ingrédients :
- 300 g de brocoli
- 200 g de tofu soyeux
- 30 g de noix de cajou
- 1 poignée de basilic frais
- 1 verre d'eau filtrée
- 1/2 ail
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza (ou autre huile spéciale crudité, ou d'huile d'olive)
- sel non raffiné
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La préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le blender ou le mixeur après avoir coupé en petits bouquets le brocoli et réduire en une crème soyeuse. Placer au frais pendant au moins 30 minutes, voire une heure avant de servir.
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