Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 à 5 jeunes courgettes
- 1 concombre
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 1 trait de vinaigre de vin
- 1 trait d'huile d'olive.
- Sel, poivre
- j'ai ajouté à la recette de base quelques lamelles d'oignons rouges, facultatif bien-sûr !
- 100 g de féta
- 1 à 2 tomates bien mûres
- 2 cuil à café de graines de cumin
La préparation :
Lavez soigneusement tous les légumes. Coupez les courgettes et le concombre en morceaux et mixez-les finement avec la menthe (ici, j'ai ajouté également quelques lamelles d'oignon rouge). Assaisonnez de vinaigre, d'huile, de sel et de poivre. Réservez au frais dans le réfrigérateur.
Épépinez la tomate et coupez-la en petits dés ainsi que la féta.
Servez la soupe de courgettes bien froide parsemée de dés de tomate, de féta, de gaines de cumin et de menthe ciselée.