Velouté de céleri rave et Bleu d'Auvergne
Le céleri rave à la saveur si délicate, au goût prononcé n'est pas toujours plaisant pour les enfants. Il existe pourtant une recette magique qui pourrait donner du plaisir à toute la famille, et notamment les plus jeunes. Une recette qui aurait la faculté de réconcilier tout le monde avec le céleri. Il s'agit d'un velouté céleri et Bleu d'Auvergne. L'alliance de ces deux aliments au goût généreux est vraiment détonnant ! Enfin, j'ai décoré mon velouté de quelques pincées de graines de nigelle. Cette graine aromatique noire au goût corsé complètera formidablement bien ce plat d'hiver. Elle se trouvera surtout en maison diététique ou chez les vendeurs d'épices. Son ajout est cependant facultatif, pas d'inquiètude !
Les ingrédients :
- 150 g de céléri rave
- 200 g de pommes de terre (2 moyennes)
- 40 g de Bleu d'Auvergne
- 15 cl d'eau (ou de bouillon de légumes)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- du poivre
- facultatif : paprika et graines de nigelle
La préparation :
Chauffer à feu doux 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter l'eau puis cuire encore 15 minutes. Mixer le tout avec le Bleu d'Auvergne (pour moi, c'est le blender qui fait le travail ! ).