Lemon curd à la poudre d'agave
Petit déjeuner ensoleillé
Je vous propose une recette de lemon curd revue et corrigée à ma façon ;-). Comme d'habitude, ici, je n'utilise pas de sucre blanc. La douceur sera apportée par la poudre d'agave. Vous pouvez la remplacer sans difficulté par son sirop. Cette recette me convient parfaitement : on garde l'acidité du citron, même si elle est adoucit par la poudre d'agave et une touche de vanille. Sans beurre, ce lemon curd n'écoeure pas. Il pourra être tartiné sur du pain au petit déjeuner ou servir de topping sur un cupcake, ou encore sur un petit gâteau à la banane, et servir de garniture sur une pâte à tarte. Je vous laisse découvrir la recette qui ne prend que quelques minutes...
Les ingrédients pour un petit pot :
- 2 citrons bio
- 110 g de poudre d'agave
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuil café de farine
- 1 pincée de vanille
La préparation :
Dans une casserole, verser le jus des deux citrons + le zeste d'un. Ajouter tous les autres ingrédients. Chauffer à feu doux tout en remuant sans cesse jusqu'à épaississement du mélange.
Verser dans un pot. Une fois refroidi, conserver au frais jusqu'à 1 mois.