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La cuisine bio de Miss Pat'
27 février 2013

Apéro Woopies, coco curry et tahini

Apéro Woopies, coco curry et tahini
Je suis dans les woopies. Non, pas dans les pommes. Encore dans les woopies après une journée d'abstinence. Cf. ICI. Mais cette voici, je vous propose une version salée et 100 % végétal. Exit le beurre, les oeufs, la viande, le poisson, etc... Un apéro...
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26 février 2013

Compotée de pommes et marrons à la vanille

Compotée de pommes et marrons à la vanille
Depuis presque une année, je suis habituée à concoter chaque jour des purées en tous genres pour mon fiston. J'essaie le plus possible de varier les couleurs, les goûts, les ingrédients : c'est la période de la diversité alimentaire, étape très importante...
25 février 2013

Woopies coco, à la crème de marron-choco

Woopies coco, à la crème de marron-choco
Les woopies, ce sont en gros deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Ils viennent des Etats-Unis. Ils sont sucrés ou salés. Ils me font un peu penser aux macarons aux deux coques, fourrés de crème eux aussi. Mais la consistance est très différente,...
23 février 2013

Cannelés au sucre complet

Cannelés au sucre complet
J'ai découvert les cannelés il y a très peu de temps et en plus, pas les vrais. C'était chez moi, avec une recette piochée dans un bouquin. Comme à mon habitude, j'ai largement diminué la dose de sucre, et le pire est que j'ai remplacé le sucre blanc...
22 février 2013

Macaron beurre noisette

Macaron beurre noisette
Comme de nombreuses personnes qui s'intéressent à la cuisine et en particulier à la pâtisserie, je rêve de savoir faire de délicieux et jolis macarons. Je parle des macarons aux deux coques, bien-sûr. J'ai déjà essayé plusieurs fois, et je ne suis pas...
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19 février 2013

Cupcakes à l'ananas

Cupcakes à l'ananas
Les cupcakes Savez-vous que c'est la série "Sex and The City" qui a remis au goût du jour le cupcake ? Les héroïnes de la série se bâfraient de ces joyeuses gourmandises. Très en vogue dans les années 50, c'était à l'origine le gâteau des ménagères !...
17 février 2013

Sablé à l'amande et aux épices

Sablé à l'amande et aux épices
Mmmmm ! Un dimanche ensoleillé ! J'adore ! Bientôt les vacances pour moi, encore une toute petite semaine. Je croise les doigts pour que nous ayons quelques jours comme ça. Les ingrédients pour environ 18 sablés de 30 G : 200 g de farine d'orge (ou de...
15 février 2013

Coeurs de chocolat

Coeurs de chocolat
Après la gastro il y a un mois, le virus de la grippe ne m'a pas échappé. Snif ! Depuis jeudi dernier, je traîne les savates. L'hiver est particulièrement rude cette année, pour moi en tout cas ! Je rêve du printemps plus que jamais. Heureusement, les...
10 février 2013

Muffin à la banane

Muffin à la banane
Ou "muffin banana bread", pourquoi pas, après lemon curd. Un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne. Je trouve qu'il est stupide de jeter des bananes trop mûres si on n'aime pas les manger comme ça. Un des desserts très faciles à faire...
8 février 2013

Lemon curd, crème au citron

Lemon curd, crème au citron
Le lemon curd est une crème onctueuse au citron qui vient de Grande Bretagne et qui garnit la tarte au citron meringuée, qui se tartine sur un morceau de pain ou un petit biscuit, qui s'utilise également dans un gâteau roulé. Dans la recette d'origine,...
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