750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
6 septembre 2013

Ladoo Coco

Ladoo Coco
Ah ! Je me suis enfin réconciliée avec la farine de pois-chiches côté sucré. Je cherchais ces derniers jours une recette magique à base de cette farine un peu spécial car elle m'avait déçue dans les desserts que j'avais testé ; c'était parfois vraiment...
Publicité
Publicité
28 août 2013

Madeleines 4 épices (sur le blog Un Ti Bébé)

Madeleines 4 épices (sur le blog Un Ti Bébé)
Le saviez-vous ? Le mélange 4 épices est à l'origine une seule épice : il s'agit d'un piment venu de la Jamaïque appelé pimenta dioica (mais aussi all-spice) et qui développe au broyage les senteurs de gingembre, girofle, muscade et poivre. On a baptisé...
24 juillet 2013

Sucettes de fruits au chocolat

Sucettes de fruits au chocolat
Il existe un truc infaillible pour faire manger des fruits frais aux enfants. J'ai pensé d'abord à leur dessert préféré : le gâteau au chocolat. Le chocolat, la substance magique et envoûtante de tous les petits palais ! En ce moment, il fait plus de...
7 avril 2013

Lemon curd à la poudre d'agave

Lemon curd à la poudre d'agave
Petit déjeuner ensoleillé Je vous propose une recette de lemon curd revue et corrigée à ma façon ;-). Comme d'habitude, ici, je n'utilise pas de sucre blanc. La douceur sera apportée par la poudre d'agave. Vous pouvez la remplacer sans difficulté par...
2 avril 2013

Mes chocolats maison

Mes chocolats maison
Depuis que j'ai découvert la recette des coeurs de chocolat sur le site Nutri Naturel, je continue à confectionner des petits chocolats à base de poudre de cacao, d'huile de coco et de beurre de cacao en variant les dosages et même, en ajoutant des arômes...
Publicité
Publicité
31 mars 2013

Sablés à la farine de pépins de raisin, fourrés chocolat

Sablés à la farine de pépins de raisin, fourrés chocolat
Je souhaite vous faire découvrir la farine de pépins de raisin si vous ne la connaissez pas encore. Surprenante farine sans gluten, elle ressemble à des micro-grains marrons foncés et doit être mélangée à d'autres farines pour les préparations cuites...
15 mars 2013

Boules coco

Boules coco
Je vous propose aujourd'hui des petites friandises toutes simples à faire, en moins de cinq minutes, à base de noix de coco râpée à servir au moment du café ou à offrir dans un joli petit sachet. Pour encore plus de gourmandise, ces petits bonbons peuvent...
13 mars 2013

Gâteau amandin au beurre de noisettes

Gâteau amandin au beurre de noisettes
Parmi les aliments que j'ai en permanence dans mon placard, il y a l'amande. En poudre, effilée, en crème ou tout simplement entière, elle est forcément toujours présente dans ma cuisine. D'abord, elle a de nombreux atouts-santé : l'amande est très riche...
8 mars 2013

Cake pops vegan multifruits multigraines

Cake pops vegan multifruits multigraines
Dans la catégorie des desserts venus des Etats-Unis, après les woopies et les cupcakes, voici les cake pops ! Ce sont des petits cakes en batonnets comme des sucettes avec de jolis glaçages. Je vous propose une recette de cake pops vegan mais très gourmande....
25 février 2013

Woopies coco, à la crème de marron-choco

Woopies coco, à la crème de marron-choco
Les woopies, ce sont en gros deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Ils viennent des Etats-Unis. Ils sont sucrés ou salés. Ils me font un peu penser aux macarons aux deux coques, fourrés de crème eux aussi. Mais la consistance est très différente,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité