750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
23 février 2013

Cannelés au sucre complet

Cannelés au sucre complet
J'ai découvert les cannelés il y a très peu de temps et en plus, pas les vrais. C'était chez moi, avec une recette piochée dans un bouquin. Comme à mon habitude, j'ai largement diminué la dose de sucre, et le pire est que j'ai remplacé le sucre blanc...
Publicité
Publicité
22 février 2013

Macaron beurre noisette

Macaron beurre noisette
Comme de nombreuses personnes qui s'intéressent à la cuisine et en particulier à la pâtisserie, je rêve de savoir faire de délicieux et jolis macarons. Je parle des macarons aux deux coques, bien-sûr. J'ai déjà essayé plusieurs fois, et je ne suis pas...
17 février 2013

Sablé à l'amande et aux épices

Sablé à l'amande et aux épices
Mmmmm ! Un dimanche ensoleillé ! J'adore ! Bientôt les vacances pour moi, encore une toute petite semaine. Je croise les doigts pour que nous ayons quelques jours comme ça. Les ingrédients pour environ 18 sablés de 30 G : 200 g de farine d'orge (ou de...
15 février 2013

Coeurs de chocolat

Coeurs de chocolat
Après la gastro il y a un mois, le virus de la grippe ne m'a pas échappé. Snif ! Depuis jeudi dernier, je traîne les savates. L'hiver est particulièrement rude cette année, pour moi en tout cas ! Je rêve du printemps plus que jamais. Heureusement, les...
8 février 2013

Lemon curd, crème au citron

Lemon curd, crème au citron
Le lemon curd est une crème onctueuse au citron qui vient de Grande Bretagne et qui garnit la tarte au citron meringuée, qui se tartine sur un morceau de pain ou un petit biscuit, qui s'utilise également dans un gâteau roulé. Dans la recette d'origine,...
Publicité
Publicité
7 février 2013

Coeurs florentins, coeurs amoureux

Coeurs florentins, coeurs amoureux
Dans moins d'une semaine, c'est la Saint Valentin. Vous vous souvenez de mes florentins gourmands ? Ils étaient remplis de fruits confits de toutes les couleurs et couverts d'une généreuse couche de chocolat noir. Ils ont beaucoup été apprécié par mes...
19 janvier 2013

Cookies romarin à l'orange et raisins secs

Cookies romarin à l'orange et raisins secs
Tiens, du romarin dans une recette sucrée ? Je pense que je n'en aurais pas eu l'idée si mon amie Laetitia ne m'en avais pas parlé. Voilà, j'ai essayé le romain dans des cookies à l'orange. Des petits gâteaux parfaits pour l'heure du thé, à la fois croustillants...
4 janvier 2013

Citron confit au sirop d'agave

Citron confit au sirop d'agave
Après les fêtes, quoi de meilleur pour le foie qu'une bonne cure de citron ? Contrairement à ce que l'on peut croire, le citron n'est pas acide pour le corps : il permet justement de corriger une acidose chronique. Sans faire de cure, on peut aider son...
7 décembre 2012

Mes florentins

Mes florentins
J'ai découvert tout récemment les florentins. Très longtemps j'ai cru que je n'aimerais pas ça. Finalement, ma première dégustation il y a quelques mois a été très positive ! gousse2vanille, tes florentins sont superbes et ils me donnent trop envie !...
3 décembre 2012

Monsieur Bonhomme à la cannelle

Monsieur Bonhomme à la cannelle
Aujourd'hui, honneur à la cannelle ! Le calendrier de l'avent a démarré et je pense à Noël ! Côté cuisine, il y a de quoi faire... Chaque année, je fais des petits sablés, la fameuse bûche, et d'autres gourmandises en attendant que le Père-Noël passe....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité