750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
29 septembre 2013

Whoopies-éclairs aux légumes et au fromage

Whoopies-éclairs aux légumes et au fromage
Voici une nouvelle forme de whoopies pour l'apéro : les whoopies-éclair. Car d'habitude, ils sont en forme de macarons. On aurait pu les appeler également les whoopies-fingers. Qu'est-ce que c'est au juste ? Une pâte à whoopies toute simple et à base...
Publicité
Publicité
28 septembre 2013

Tourte à la patate douce (VG)

Tourte à la patate douce (VG)
Une pâte à tarte assez fascinante... à la voir, on penserait au chocolat. Et pourtant, il n'y en a pas un gramme... Le secret ? Une touche de farine de pépins de raisin donnant instantanément une coloration marron cacao à la pâte : pour, nutritionnellement,...
25 septembre 2013

Carrot cake (sur Un Ti Bébé)

Carrot cake (sur Un Ti Bébé)
Le gâteau à la carotte ou carrot cake est un dessert très en vogue en Angleterre. Dommage qu'en France on ne retrouve pas le même engouement pour cette pâtisserie car je la trouve personnellement extraordinaire tellement la carotte va bien en dessert....
18 septembre 2013

Velouté de carottes au curcuma

Velouté de carottes au curcuma
Comme chaque mercredi, vous trouverez sur le blog d'Evelyne une recette bébé. Le velouté de carottes au curcuma, une épice au haut pouvoir antioxydant pourrait bien faire plaisir à toute la famille. Découvrez la recette ICI également, sur le site de Un...
14 septembre 2013

Tiramisu léger aux fruits

Tiramisu léger aux fruits
Le vrai Tiramisu italien, vous le savez, est à base de mascarpone. Une crème très grasse, mais que j'utilise exceptionnellement, tellement elle est bonne ! Mes cupcakes à l'ananas ou mes cupcakes au café et aux noix du Brésil avaient été délicieux, et...
Publicité
Publicité
13 septembre 2013

Pain d'épices (sans miel)

Pain d'épices (sans miel)
Mon amie Laetitia aime autant cuisiner que moi : c'est notre passion commune avec le sport en salle : 30 minutes de vélo tous les trois jours en papotant de cupcakes, de tarte à la crème et d'éclairs au chocolat... de vraies sportives, quoi. Il y a quelques...
11 septembre 2013

Mini Pies (sur le blog Un Ti Bébé)

Mini Pies (sur le blog Un Ti Bébé)
Les mini pies, ça vous parle ? Ce sont des petits ronds de pâte que l'on a soudés ensemble et dans lequels on a fourré une garniture sucrée, comme salée. Les pie pops, ce sont tout simplement ces petites tourtes dans lesquelles on a piqué un bâton à sucette...
7 septembre 2013

Cookies noisettes à la farine de maïs grillé

Cookies noisettes à la farine de maïs grillé
Ou mon premier essai culinaire avec la farine de gaudes J'adore découvrir de nouvelles farines, et hier, dans ma maison de diététique habituelle, j'ai trouvé de la farine de gaudes. Autrefois, le terme des gaudes désignait la bouillie faite avec diverses...
6 septembre 2013

Ladoo Coco

Ladoo Coco
Ah ! Je me suis enfin réconciliée avec la farine de pois-chiches côté sucré. Je cherchais ces derniers jours une recette magique à base de cette farine un peu spécial car elle m'avait déçue dans les desserts que j'avais testé ; c'était parfois vraiment...
4 septembre 2013

Pain au maïs (sur le blog Un Ti Bébé)

Pain au maïs (sur le blog Un Ti Bébé)
Nous sommes mercredi, c'est le jour de la recette pour bébé, ou pour enfants. Aujourd'hui, je vous suggère la confection d'un pain spécial à base de polenta et qui se fait très vite car il ne comporte pas de levure de boulangerie : pas de levée, il suffit...
Publicité
Publicité
Publicité