750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
15 septembre 2014

Concours d'automne

 Avec Keimling Online Shop&

 *

J'ai aujourd'hui le plaisir de vous annoncer le lancement d'un concours de rentrée sur le blog.

Un concours pour fêter l'automne, mais aussi pour célébrer mes bientôt 2 années d'activités bloguesques au sein de "La cuisine bio de Miss Pat'".

*

Bientôt 2 ans : c'est encore un tout jeune blog. Et j'espère qu'il continuera d'évoluer avec vous ! Comme beaucoup de blogueurs j'imagine, je "bidouille" beaucoup pour obtenir un blog pas trop désagréable à lire... car, à la base, je n'ai aucune connaissance en graphisme, en photographie (et j'apprends tous les jours en cuisine).

Alors, évidemment, j'aimerais que le blog soit plus beau, mieux présenté et les recettes, toujours plus créatives, bluffantes... Mais... Comme de nature je n'ai pas beaucoup de cheveux sur la tête, j'évite de me les arracher : j'ai choisi une présentation simple et une cuisine simple (avec des ingrédients parfois un peu loufoques, je vous l'accorde ! ). J'ai choisi un rythme qui me va bien pour les publications. Je ne me prends pas la tête (ni les cheveux). 

Mais... si j'avais le choix (je suis une quiche dans le domaine du design, etc...), j'opterais pour un blog qui correspondrait davantage à ce que je suis.

Un blog dont l'image ressemblerait plus encore à ma personnalité.

Ce n'est pas toujours facile de trouver ce qui nous va bien, nous ressemble vraiment. C'est tout un cheminement.  Et ça change tout le temps.

Car, qui sommes-nous vraiment ? Nous ne le savons pas toujours. Nous ne faisons que nous découvrir constamment.

Nous sommes ce que nous faisons... Nous nous construisons en faisant et nous révélons en partie ce que nous sommes par l'activité. Par la création. Perpétuellement.

Lorsque je me permets de me définir avec les mots... je me limite. Je me condamne. Je me conditionne. D'autres le font également pour moi. Et n'ont pas forcément raison.

L'activité de blogueur permet sans doute d'en savoir plus sur soi. L'air de rien, nous sommes en intéraction avec les autres par ce biais. Le blog est un tremplin pour de nouvelles rencontres. Il se s'arrête pas au virtuel, fort heureusement.  Il peut être thérapie. Si nous n'en disons pas trop non plus. Il faut savoir, c'est essentiel, garder une discrétion sur son identité.

Ma cuisine, le sujet permanent de mon blog, est révélatrice notamment de ce que je suis, de mon cheminement.

On peut apprendre de soi derrière les fourneaux, interpréter en fonction de notre créativité et de nos choix  culinaires.


Notre alimentation exprime notre identité. La cuisine que nous aimons faire, que nous aimons manger parle de ce que nous sommes. La manière dont on la partage dit beaucoup de notre relation à l'autre. 

La cuisine est vivante. Elle est passionnante.


Je vais vous dire un secret (qui n'en ai plus un ! ) : je suis très curieuse, dans la vie, de ce que les autres mangent. Ce n'est pas un vice car je n'ai pas le souhait de juger en fonction de cela. C'est une façon d'en savoir plus sur l'autre et de se mettre en contact avec lui. Même si mes interprétations ne sont que subjectives. Je pense que ce trait-là, ma mère l'a toujours eu déjà. Il me vient d'elle.

Tout ça pour vous dire que je suis heureuse d'apprendre chaque jour dans le domaine culinaire. Que le blog a au moins le mérite de me "booster" derrière les fourneaux ;-)

Je souhaite remercier du fond du coeur mes chers lecteurs pour le soutien que vous m'apportez par vos petits mots, les commentaires que vous apportez à mes recettes, vos points de vue. Tout ceci m'est précieux. 

Pour cette rentrée, je souhaite vous faire plaisir en vous faisant gagner quelques jolis produits avec Keimling et Nutrinaturel, deux boutiques que j'affectionne particulièrement car elles proposent toutes deux de très intéressants produits et ont toutes les deux un personnel extrêmement sympathique et efficace.

*

Les lots à gagner :

1er lot

Spécialiste des superaliments

*

- 1 sachet de cacao en poudre cru et bio

- 1 sachet de poudre de caroube cru et bio

- 1 barre énergétique Lifebar à la cerise

- 1 barre énergétique Lifebar à la noix de coco

concours lot nutrinaturel

*

2ème lot

Keimling Online Shop

spécialiste de l'alimentation vivante

*

- 1 pot de purée d'amandes d'abricots

+ 1 cadeau surprise Miss Pat'

mousse-d-amandes-d-abricots-crue

Photo : site de Keimling

*

Pour mieux connaître tous ces produits, je les inviterai régulièrement dans mes recettes prochaines. La poudre de caroube, la poudre de cacao cru, la purée d'amandes d'abricots n'auront plus aucun secret pour vous !

3ème lot

Le livre de Trish Deseine sur le chocolat, avec ses recettes très très gourmandes ;-)

"C'est fort en chocolat"

concours livre chocolat

+ un cadeau surprise Miss Pat'

*

Alors, comment gagner ?

C'est comme l'an dernier ! Je vous propose de laisser un commentaire en bas de cette page en me faisant part d'une recette coup de coeur du moment testée et approuvée ! Qu'elle soit inventée par vous-même, piochée sur un blog, un site, un livre... 

*

Doublez vos chances !

-Parler de ce concours via votre page Facebook ou votre blog, c'est une seconde chance de gagner ! N'oubliez pas de préciser alors le profil Facebook/le lien de votre blog.

Les gagnants seront désignés par tirage au sort. J'attribuerai un numéro à chaque participation. Et c'est mon petit garçon qui tirera les gagnants dans un chapeau surprise !

 A bientôt les gourmands ;-)

Le concours se termine le dimanche 28 septembre, à 18 heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Il était temps...lol Alors je tente aussi ma chance<br /> <br /> . Mes recettes gourmandes préférées et que mes filles apprécient beaucoup (mais pas trop Cabot lol) ce sont celles-ci ci http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/2013/09/tot-fait-ou-clafoutis-aux-figues-et.html et celle ci aussi http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/2010/05/petits-moelleux-au-chocolat-et.html Belle journée de dimanche
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Il me semblait avoir déjà partagé ma recette coup de coeur avec vous mais en fait non ! Je corrige cela de suite ! Ma recette coup de coeur approuvée et reaprouvée par tout le monde c'est le crumble vegan (avec de la purée d'amande, j'en mais de la brune car j'aime son goût) de Cléa : http://www.cleacuisine.fr/crumbles/crumble-aux-framboises/ <br /> <br /> Elle le présente à la framboise mais j'avoue le faire avec différents fruits, notamment des pêches (ce sont les dernières de la saison). <br /> <br /> <br /> <br /> Je vous conseille de l'essayer si cela n'est pas déjà fait. <br /> <br /> <br /> <br /> J'ai partagé ce concours sur ma page Facebook https://www.facebook.com/melina.bondu/posts/10204722903023188<br /> <br /> <br /> <br /> Malheureusement, je n'ai pas encore de blog, mais j'y travaille ! <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour ce concours et bon dimanche !
A
Bonjour,<br /> <br /> Merci pour ce concours, je participe avec plaisir. Une recette simple mais que j'adore c'est des médaillons de pêche garnis de thon à la mayonnaise mettre le tout au frais c'est un pur délice moi qui n'aime pas le sucré-salé cette recette est délicieuse c'est une très bonne entrée. Je vous souhaite un bon dimanche
C
Bonjour Miss Pat'! Merci pour ce joli concours! Alors j'ai plein de recettes chouchoutes du moment, moi, comment choisir? ;-) Je crois que je vais te dire la rhubarbe en version salée, parce que j'ai essayé cela suite à la lecture du dernier livre de Cléa, et que c'est une Tuerie! Bisous, jolie!
M
Bonsoiiiir!<br /> <br /> Ma foi ce giveaway me tente vraiment beaucoup!<br /> <br /> Pour ma part, une des recettes qui a eu un gros succès il n'y a pas longtemps, c'était des ravioles au chèvre frais et épinards, avec une pâte à pâtes succulente qui vient d'ici: www.lacuisinedebernard.com/2010/02/pates-aux-oeufs-frais.html à déguster avec un pesto des plus traditionnels et/ou du parmesan. Un délice!<br /> <br /> Sinon merciii, et d'ailleurs j'ai partagé ce concours par ici: https://twitter.com/Bulle76/status/515971757405007872<br /> <br /> Voilà à bientôt j'espère!
Publicité