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La cuisine bio de Miss Pat'
30 juin 2013

Curry de pois-chiches

Curry de pois-chiches
En Inde, on ne parle pas de curry, mais de "massala", qui signifie "mélange". Le curry a une couleur dorée grâce au curcuma ou au safran. Ensuite, les mélanges sont infinies ! Clou de girofle, piment, cannelle, poivre, gingembre, cardamome, oignon, ail......
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11 mai 2013

Tarte aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux

Tarte aux herbes fraîches et aux oignons nouveaux
Recette végétalienne J'aime le printemps pour de multiples raisons : la nature se réveille... les herbes fraîches commencent à pousser ! L'idéal est d'en avoir à proximité de chez soi pour en couper à tout moment selon les besoins. J'ai un petit balcon...
1 mai 2013

Tempeh au lait de coco et au curry

Tempeh au lait de coco et au curry
Le tempeh est un aliment de base en Indonésie. Il résulte de la fermentation des graines de soja jaunes immatures, dépelliculées en 24 heures en un aliment beaucoup plus digeste et beaucoup plus en riche en vitamines du groupe B, notamment en vitamine...
8 avril 2013

Dosas indiennes

Dosas indiennes
Ou comment profiter des bienfaits de la fermentation en se régalant Dans le nouveau livre de recettes de Marie Chioca, "Céréales originales et savoureuses légumineuses", j'ai eu un coup de coeur pour la recette des dosas indiennes. Je ne connaissais pas...
29 mars 2013

Le pouvoir des épices et la terrine aux blettes et potiron

Le pouvoir des épices et la terrine aux blettes et potiron
Les épices font appel à tous les sens. Elles ont le pouvoir de nous changer. Ce sont des superépices. Je pense à l'ouvrage de Carole Garnier qui recense bon nombre d'épices et qui nous confie de belles recettes : "Mes petites recettes magiques aux superépices"....
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24 mars 2013

Chutney d'oignons au citron confit et à l'orange sanguine

Chutney d'oignons au citron confit et à l'orange sanguine
Le chutney est un condiment aigre-doux préparé avec des fruits, des légumes et cuit avec des épices, du vinaigre et du sucre. Ici, j'ai choisi l'oignon comme ingrédient principal. Parmi mes épices, j'ai opté pour le galanga, appelé aussi "gingembre thaï"....
16 mars 2013

Tartinade à la carotte au beurre de cacahuètes

Tartinade à la carotte au beurre de cacahuètes
Souvent, quand on parle de beurre de cacahuètes, on a toujours tendance à penser qu'il faut l'éviter dans notre alimentation car "ça fait grossir". Il faut avouer qu'on a retenu une image pas très glamour du beurre de cacahuètes : genre des américains...
2 mars 2013

Biscuit apéritif, feuilletage sans beurre, à l'huile de coco

Biscuit apéritif, feuilletage sans beurre, à l'huile de coco
Je n'utilise que très peu de beurre en cuisine. Et depuis que j'ai découvert grâce à Mély l'huile de coco, ses propriétés et son goût délicieux, je n'hésite pas à trouver de multiples recettes avec et même de l'utiliser en substitut du beurre. L'inconvénient...
27 février 2013

Apéro Woopies, coco curry et tahini

Apéro Woopies, coco curry et tahini
Je suis dans les woopies. Non, pas dans les pommes. Encore dans les woopies après une journée d'abstinence. Cf. ICI. Mais cette voici, je vous propose une version salée et 100 % végétal. Exit le beurre, les oeufs, la viande, le poisson, etc... Un apéro...
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