750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
7 décembre 2013

Légumes d'hiver en cocotte

Légumes d'hiver en cocotte
Second test avec mon Roaster Après le pain de campagne au Roaster, j'ai décidé de continuer à tester ma cocotte magique de chez Warmcook en y faisant cuire doucement des légumes d'hiver agrémentés de lardons fumés. Mes recettes sont la plupart du temps...
Publicité
Publicité
4 décembre 2013

Cupcakes au thon et au fromage frais, ail et fines herbes

Cupcakes au thon et au fromage frais, ail et fines herbes
Voici une méthode infaillible pour faire manger un peu de poisson à vos petits loups. Le cupcake généralement sucré est revisité.... Il se déguste salé aujourd'hui, avec du thon et décoré d'une volute de fromage frais à l'ail et fines herbes. La recette...
30 octobre 2013

Blinis sucrés, blinis salés au sarrasin

Blinis sucrés, blinis salés au sarrasin
Je vous donne rendez-vous comme chaque mercredi sur le blog d'Evelyne, Un Ti Bébé pour découvrir une recette pour bébé à partager en famille. Sucrés ou salés, je vous propose une recette de blinis qui pourront se déguster en entrée, tartinées de rillettes...
23 octobre 2013

Crème de potimarron aux épices douces

Crème de potimarron aux épices douces
Comme chaque mercredi, je vous propose une recette destinée également à bébé sur le blog Un Ti Bébé. Ici, c'est un peu le prolongement de la recette précédente à base de potimarron et d'épices douces, le pain au potimarron. De la vanille, de la cannelle,...
16 octobre 2013

Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne

Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne
J'aime beaucoup cuisiner les légumineuses. Pois chiches, pois cassés, haricots azukis et cie... Je n'hésite pas à en préparer souvent car ils apportent de nombreux nutriments et remplacent aisément la viande. Ce mercredi, sur le blog Un Ti Bébé d'Evelyne...
Publicité
Publicité
6 octobre 2013

Terrine de pois chiches aux olives noires

Terrine de pois chiches aux olives noires
Ou comment se passer agréablement de la viande... Voici une terrine qui, en apparence, ressemble vraiment à quelque chose et en plus, se révèle excellente gustativement ! L'assemblage cacahuète-pois chiches est une variante originale à la traditionnelle...
28 septembre 2013

Tourte à la patate douce (VG)

Tourte à la patate douce (VG)
Une pâte à tarte assez fascinante... à la voir, on penserait au chocolat. Et pourtant, il n'y en a pas un gramme... Le secret ? Une touche de farine de pépins de raisin donnant instantanément une coloration marron cacao à la pâte : pour, nutritionnellement,...
18 septembre 2013

Velouté de carottes au curcuma

Velouté de carottes au curcuma
Comme chaque mercredi, vous trouverez sur le blog d'Evelyne une recette bébé. Le velouté de carottes au curcuma, une épice au haut pouvoir antioxydant pourrait bien faire plaisir à toute la famille. Découvrez la recette ICI également, sur le site de Un...
24 août 2013

Cupcakes vegan à la tomate (recette salée)

Cupcakes vegan à la tomate (recette salée)
Les cupcakes, on a pour habitude de les faire plus souvent sucrés que salés car à la base il s'agit d'un dessert : une génoise surmontée d'une bonne couche de crème. Ici, je vous propose une version salée et totalement végétalienne. Sans oeufs, sans lait,...
21 août 2013

Boulettes de boeuf aux légumes et à la semoule

Boulettes de boeuf aux légumes et à la semoule
Je n'ai pas pour habitude de vous présenter des recettes à base de viande : j'en mange très peu, et peut-être même qu'un jour je deviendrais complètement végétarienne, à voire... Aujourd'hui, pour les petits loups et pour les grands "carnivores", la recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité