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La cuisine bio de Miss Pat'
27 novembre 2013

Mauricettes pour le goûter (version sucrée)

Mauricettes pour le goûter (version sucrée)
Et si on faisait des petits pains pochés, briochés pour le goûter ? Les Moricettes (ou Mauricettes) sont à l'origine façonnées avec une pâte à bretzel. Pochées dans une bain salé et riche en bicarbonate de soude, les moricettes ont une mie dense et goûteuse....
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13 novembre 2013

Pain très spécial millet, souchet et pépins de raisin

Pain très spécial millet, souchet et pépins de raisin
Pour la première fois, j'ai décidé d'utiliser des farines qui m'étaient jusqu'alors méconnues gustativement. Deux farines que je supposais mauvaises, voire, sans intérêts... Je me méfie de ce que je ne connais pas : c'est souvent cela pour vous aussi,...
19 octobre 2013

Pain au potimarron

Pain au potimarron
Le potimarron, pour moi, c'est de l'or, comme la couleur de ce pain... Il paraît qu’on le surnomme le légume magique. Magique par sa richesse en nutriments, magique également par son goût envoûtant... Je ne vous cacherais pas que le potimarron est ma...
4 septembre 2013

Pain au maïs (sur le blog Un Ti Bébé)

Pain au maïs (sur le blog Un Ti Bébé)
Nous sommes mercredi, c'est le jour de la recette pour bébé, ou pour enfants. Aujourd'hui, je vous suggère la confection d'un pain spécial à base de polenta et qui se fait très vite car il ne comporte pas de levure de boulangerie : pas de levée, il suffit...
27 juin 2013

Pain aux 4 farines et aux 4 graines

Pain aux 4 farines et aux 4 graines
Morgane, une lectrice de mon blog, m'a écrit il y a quelques jours pour me confier qu'elle recherchait la recette du pain spécial dit "viking" lancé par Banette et que j'avais pris en photo pour présenter ma tartinade à la carotte et au beurre de cacahuètes....
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17 juin 2013

Petits pains express sarrasin, blé et graines de tournesol

Petits pains express sarrasin, blé et graines de tournesol
Je souhaite vous proposer aujourd'hui une recette très simple et très rapide de petits pains, une recette pour dépanner lorsque vous n'en avez plus à la maison et que vous souhaitez en manger en très peu de temps. En moins d'une heure, vous obtenez de...
22 mai 2013

Hot-Cross-Buns bio

Hot-Cross-Buns bio
Il y a quelques temps, mon ami m'a fait goûté pour la première fois un Cross-Bun. Je l'ai trouvé bon... mais trop sucré ! Cette petite brioche est remplie de bonnes choses telles que des fruits secs, des fruits confits et ne manque pas de saveurs puisqu'elle...
5 mai 2013

Pain d'épeautre au miso

Pain d'épeautre au miso
Le miso est une pâte fermentée à base de graines de soja, de riz ou d'orge, de sel et d'un ferment. Il est nous vient du Japon et on le connaît surtout par la soupe au miso servie dans les restaurants japonais pour commencer le repas. Riche en protéines,...
12 avril 2013

Bagels au seigle, tartinés à la margarine home-made

Bagels au seigle, tartinés à la margarine home-made
Suggestion d'un petit déjeuner fait-maison Les bagels sont des petits pains traditionnels juifs en forme d'anneau. Leur particularité est qu'ils sont pochés dans de l'eau avant d'être cuits au four tout comme dans la recette du bretzel. Résultat ? Une...
18 janvier 2013

Pain régressif au son d'avoine

Pain régressif au son d'avoine
Du son d'avoine ? Et oui, ça vous dit sûrement quelque chose. C'est un aliment minceur par excellence, Monsieur Dukan l'a bien compris... C'est pour cette raison qu' il l'a intégré si largement dans les recettes de son "régime". Il faut savoir que le...
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