19 avril 2015

Crème de fanes de radis et ail des ours, comme un pesto

 Recette végétale      Les recettes de pesto aux fanes de radis et de pesto à l'ail des ours fleurissent sur la blogosphère culinaire.  Le doux printemps revient, c'est normal. Et ça fait du bien. Alors, pourquoi ne pas conjuguer les deux herbes dans une crème soyeuse, crèmeuse idéale pour accompagner les pâtes ou une petite terrine végétale ?  [Lire la suite... ]    Comme un bouquet de fleurs... peut-être encore mieux ? Chéri, tu m'en offres un ?  [La suite... ]   ... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 11:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2015

Verrine à la crème d'amandes et aux fruits {vegan}

   Pour découvrir cette recette, je vous invite à ma nouvelle adresse.  A très vite ! Verrine à la crème d'amandes et aux fruits VeGaN *  A composer quelques heures avant dégustation     [Lire la suite... ]      
15 avril 2015

Jus Détox

  Je vous délivre deux recettes simples de jus légers et délicieux. Pour découvrir le post et les recettes, je vous invite à aller sur ma nouvelle adresse. A très vite.    *  Cannelle et Epinard  [Lire la suite... ]                  Jus fraise-carotte & pamplemousse    
Posté par DEBORAH101 à 09:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 avril 2015

"Zéro Sucre" - Géraldine Olivo & Myriam Gauthier Moreau

  Avec : Editions Alternatives Géraldine Olivo, une de mes blogueuses préférées (My sweet Faery), en collaboration avec Myriam Gauthier-Moreau, photographe culinaire de talent, nous propose des recettes de desserts sans sucres ajoutés, ni miel, ni édulcorants dans un recueil appelé "Zéro Sucre", et publié par les Editions Alternatives, dans la collection Food'in.   Nous le savons tous, le sucre produit des effets indésirables et pas seulement sur notre silhouette... sur notre santé globale aussi. Et si nous... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 18:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 avril 2015

Saveurs Durables : journée cuisine éthique et écologique

  La 4e édition de la journée Saveurs durables aura lieu le samedi 11 avril au Centre d’Animation Goscinny.  (Au 14 rue René-Goscinny, Paris 13e, Métro 14 Bibliothèque François-Mitterrand / Bus 89, 62, 64)   * Si, comme moi, vous êtes fan de Marie Laforêt, d' Ôna Maiocco et Melle Pigut, munissez-vous de vos livres pour demander une dédicace, ça se passera entre 14h30 et 16h30. Pour ma part, je serai présente à cette manifestation, et notamment pour participer à la finale du concours culinaire pour... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 avril 2015

Pain aux graines et au son d'avoine

Avec      Découvrez la recette à ma nouvelle adresse. A très vite !        [Lire la suite... ]     Vous trouverez cette recette et d'autres recettes sur le blog Priméal.  

05 avril 2015

Joyeuses Pâques !

  Je vous souhaite un beau lundi de Pâques. *     * A bientôt et merci chers lecteurs !  
Posté par DEBORAH101 à 18:33 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2015

Cupcakes de Pâques

  N'êtes-vous pas d'accord qu'un repas de Pâques doit se terminer obligatoirement par un bon dessert ou de petits chocolats ? Cette année, je vous propose de concocter des petits cupcakes savoureux et ressemblant à des petits nids d'oiseaux : surmontés de ganache au chocolat blanc, de quelques copeaux de chocolat noir et enfin, pour terminer, de petits oeufs au chocolat achetés dans le commerce, ce petit dessert suprendra les petits comme les grands. [Lire la suite... ]             ... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 07:48 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 mars 2015

Variations autour de la mangue

 Avec mon extracteur de jus Greenis     Que faire avec la mangue ? Des desserts légers et savoureux. Je vous propose aujourd'hui trois recettes faciles à exécuter. Une nouvelle occasion de tester les performances de mon extracteur à jus Greenis, de chez Force Ultra Nature. * J'ai eu l'occasion il y a quelques années de goûter un jus frais de radis noir. Très piquant, je n'ai pas réussi à le boire. Pourtant, j'aime le radis noir en vinaigrette et son côté détoxinant m'attire beaucoup. J'ai refait un essai en... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 11:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 mars 2015

Verrines Spirulin' & Mangue aux Cranberries

Avec    La spiruline est avant tout un colorant naturel fabuleux.  Elle présente une couleur des plus chatoyantes : un bleu-vert profond, et ce, grâce à la présence des pigments de phycocyanine (bleu) et de chlorophylle (vert).  Puis, elle offre de nombreux avantages nutritionnels. C'est un ingrédient d'exception.  Vous n'aimez pas son goût ? La spiruline n'a pas toujours le même goût. C'est un peu comme le café. Lorsque ce dernier est torréfié de manière agressive : rapidement et à une très haute... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,