20 juin 2015

Cupcakes farine de coco & vanille

  Peut-être avez-vous déjà découvert sur mon blog plusieurs de mes recettes de cupcakes. Des cupcakes végétales, mais aussi des cupcakes gourmands avec un glaçage au mascarpone. Depuis quelques temps déjà, je glisse dans ma base de cake un ingrédient magique qui a le bénéfice d'apporter de la légèreté dans la texture du gâteau et un parfum doux et raffiné très appréciable.  Il s'agit de la farine de coco.  J'aime énormément cette poudre de fibres de coco. Je l'utilise également pour la confection de mes biscuits,... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 17:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 juin 2015

Verrine Turron et Abricot

 Verrine gourmande, végétale   Le turron est un nougat espagnol à base d'amande grillée, de miel, de blanc d'oeuf et de sucre. On distingue le nougat dur ou Alicante, avec des amandes entières et difficile à couper... qui colle aux dents ;-) et le nougat mou ou Jijona, que l'on trouve moins couramment hélas, car c'est de loin celui que je préfère. A base d'amandes en poudre torréfiées, de miel, de blancs d'oeufs... le turron mou est une pure gourmandise à manger avec modération car très sucrée et grasse... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 10:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
13 juin 2015

Salade mango framboise et mozza

Mais quoi ? De la mangue et de la framboise dans une salade, c'est forcément pour le dessert. Eh bien non, vous avez tort si vous n'y croyez pas. En effet, de nombreux fruits sont excellents à déguster en entrée. Ici, la mangue et la framboise sont sublimées par l'ajout d'un filet de vinaigre balsamique : la douceur en même temps que l'acidité de ce dernier sont ici très appréciées. L'oignon rouge et la menthe fraîche viennent donner du pep's à notre salade. Enfin, la mozzarella, même si elle a un goût plus ou moins marquée,... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 06:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2015

Clafoutis Rouge Désir, Cerise & Framboise

"Tu fais un vrai gâteau dis-moi ? Un clafoutis ou un flan... mais tu rajoutes rien de bizarre. C'est dommage de gâcher avec de la farine de coco, ou d'autres trucs comme ça".  Et oui, c'est comme ça qu'il me parle mon homme. Un homme qui aime le beurre, les oeufs, qui aime plus que tout ce qui se fait en boulangerie, en pâtisserie, de manière traditionnelle... depuis si longtemps. Un homme qui mange de tout, un peu, beaucoup, sans arrières pensées, sans culpabilité. Quelle chance ont ces gens-là finalement. Qui mange le... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juin 2015

Jus Abricot & Tomate

    Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, c'est un immense plaisir que de revoir le soleil plus durablement, de se remplir d'une chaleur estivale.  Cet environnement donne envie de se délecter de jus frais.  Je n'ai jamais été attirée par les jus de fruits très sucrés. Ce n'est pas le sucre qui me rebute, car hélas, j'ai le bec sucré et je raffole des gâteaux en tout genre. Vous l'avez sans doute remarqué en me lisant.  Je ne sais pas pourquoi je n'aime pas les jus sucrés. Aussi, je préfère... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2015

Granola Aronia et Cranberries, arôme Coco

    Des idées pour le petit déjeuner, nous en avons toujours besoin. Une envie de varier les plaisirs sains pour débuter la journée est fréquemment ressenti en chacun de nous.  J'aime beaucoup préparer des granolas et les déguster avec un yaourt au soja ou un yaourt au brebis. Faire du granola soi-même, c'est avoir la possibilité de varier son petit déjeuner simplement, sainement, en fonction des envies, des idées, et du contenu du placard.  La base étant toujours les flocons de céréales, on peut ensuite... [Lire la suite]

31 mai 2015

Salsa à l'avocat et à la fraise

Au Gomasio Noir     Connaissez-vous le gomasio ? Je le connais personnellement depuis fort longtemps. Petite, j'en dégustais avec des pâtes. Ce condiment japonais au nom peut-être curieux pour certain est tout simplement à base de sésame grillé et de sel marin. On peut y ajouter des paillettes d'algues, du poivre rose, du curcuma et toutes les autres épices que l'on souhaite.  Ma mère en a acheté pendant de nombreuses années, tout comme elle aimait également se procurer de la sauce de soja pour assaisonner... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 20:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
29 mai 2015

Amours bio, un site de rencontres bio et éthique

  Aujourd'hui, avec le développement d'internet, on constate une vraie explosion du nombre de sites de rencontres. Je connais dans mon entourage proche, une belle grappe de célibataires de longue date qui n'ont jamais encore testé les sites de rencontres et qui rechignent vraiment à y faire un tour. Pour quelles raisons ? Evidemment, un manque de confiance se cache derrière ce refus car l'envie de trouver l'amour est bien présent chez eux : quand je leur en parle, ils me sortent des tonnes d'arguments, souhaitant me... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2015

Et encore des jus !

  Jus betty'fraise   * Vous voyez peut être tout rouge en découvrant qu'à nouveau, j'ai une petite recette à base de betterave à vous proposer.  Décidément, vous me direz, elle est partout celle-là, chez Miss Pat'.  J'ai en effet un petit faible pour ce légume, et surtout lorsqu'il est consommé cru.  Pas de ma faute si on en trouve toute l'année. Récoltée de mai à octobre, le reste du temps elle se conserve aisément en cave. Un peu comme la pomme, on peut en consommer presque tout le temps.  ... [Lire la suite]
22 mai 2015

Muffins marbrés avocat et chocolat noir

    L'association avocat-chocolat n'est depuis longtemps plus à prouver dans le domaine culinaire. La suite de l'article ici.
Posté par DEBORAH101 à 16:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,