24 novembre 2012

Tartelettes sucrées aux pois cassées

Quoi ? Y'a pas une erreur là ? Me diriez-vous... Des pois cassés dans un gâteau sucré ? Quelle idée ! Faire un dessert avec des pois-cassés, ce n'est sûrement pas nouveau dans le domaine du bio. En tout cas, aujourd'hui, j'ai eu envie d'essayer grâce à Mely, de Chaudronpastel.fr. Je vous présente ici une recette de tartelette aux pois cassés inspirée de la sienne. Au début, j'étais partie pour faire la même mais il me manquait certains ingrédients. En tout cas, je vous l'avoue, je n'ai pas trop aimé la garniture. J'y ai... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2012

Cupcakes au potimarron façon pain d'épices

  Voici le légume que j'affectionne particulièrement arrivé l'automne : le potimarron. Sa saveur sucrée qui rappelle la chataîgne, sa couleur d'un bel orange, et sa texture veloutée une fois cuite... une merveille ! Je l'adore ! J'en fais des veloutés. J'y ajoute de la chataîgne, ou du céleri. De nombreuses autres variantes sont possibles ! Mais ne lésinez pas sur les épices. Vous ne ferez que réhausser le goût merveilleux du potimarron. Je l'aime rôti au four. Sous forme de frites, avec un peu d'huile d'olive, des herbes de... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 22:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2012

Cupcakes à la pistache

La pistache... C'est une petite graine bonne pour la santé, excellente en bouche et en plus, elle a l'avantage de donner une superbe couleur aux gâteaux. Garantie sans colorant ! Voici une petite recette toute simple et rapide à réaliser. Dans les ingrédients, j'ai mentionné du sucre vanillé. Bien-sûr, et c'est encore mieux, on peut utiliser une gousse ou une demi-gousse de vanille naturelle. En ce moment, je n'utilise plus que ça ! Pour la finition, j'aime ajouter un glaçage. Je vous en propose un ici à base de fromage à... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2012

Tartelette à la tomate cerise

Savez-vous qu'il est possible de faire une fausse pâte feuilletée avec le croustillant et la saveur d'une vraie ? Bein, moi j'ai essayé et ça a marché ! Une recette très simple, à faire un peu à l'avance pour qu'elle soit bien réussie. Les ingrédients : 120 g de beurre 120 g de fromage blanc (faisselle ou petit suisse) 200 g de farine sel je rajoute les épices de mon choix : version salée : poivre, curry, piment d'espelette, etc... ou pour la version sucrée : cannelle, vanille, fève tonka, etc... La préparation : ... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 novembre 2012

Gâteau truffé au chocolat, noisettes grillées

Miam ! Il y a des périodes comme ça où, sûrement pour un besoin de magnésium, ou simplement de réconfort, de plaisir, j'ai une envie puissante de chocolat ! Et là, j'improvise des petits gâteaux dans des moules à cupcakes. C'est truffé, fondant, et avec un petit goût de noisette grillée. Très rapide à faire, on peut manger ce petit dessert encore tiède, ou froid, après un petit séjour au frigidaire. Régalez-vous !       [Lire la suite... ]
Posté par DEBORAH101 à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,