750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine bio de Miss Pat'

22 février 2013

Macaron beurre noisette

Macaron beurre noisette
Comme de nombreuses personnes qui s'intéressent à la cuisine et en particulier à la pâtisserie, je rêve de savoir faire de délicieux et jolis macarons. Je parle des macarons aux deux coques, bien-sûr. J'ai déjà essayé plusieurs fois, et je ne suis pas...
Publicité
Publicité
19 février 2013

Cupcakes à l'ananas

Cupcakes à l'ananas
Les cupcakes Savez-vous que c'est la série "Sex and The City" qui a remis au goût du jour le cupcake ? Les héroïnes de la série se bâfraient de ces joyeuses gourmandises. Très en vogue dans les années 50, c'était à l'origine le gâteau des ménagères !...
17 février 2013

Sablé à l'amande et aux épices

Sablé à l'amande et aux épices
Mmmmm ! Un dimanche ensoleillé ! J'adore ! Bientôt les vacances pour moi, encore une toute petite semaine. Je croise les doigts pour que nous ayons quelques jours comme ça. Les ingrédients pour environ 18 sablés de 30 G : 200 g de farine d'orge (ou de...
15 février 2013

Coeurs de chocolat

Coeurs de chocolat
Après la gastro il y a un mois, le virus de la grippe ne m'a pas échappé. Snif ! Depuis jeudi dernier, je traîne les savates. L'hiver est particulièrement rude cette année, pour moi en tout cas ! Je rêve du printemps plus que jamais. Heureusement, les...
10 février 2013

Muffin à la banane

Muffin à la banane
Ou "muffin banana bread", pourquoi pas, après lemon curd. Un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne. Je trouve qu'il est stupide de jeter des bananes trop mûres si on n'aime pas les manger comme ça. Un des desserts très faciles à faire...
Publicité
Publicité
8 février 2013

Lemon curd, crème au citron

Lemon curd, crème au citron
Le lemon curd est une crème onctueuse au citron qui vient de Grande Bretagne et qui garnit la tarte au citron meringuée, qui se tartine sur un morceau de pain ou un petit biscuit, qui s'utilise également dans un gâteau roulé. Dans la recette d'origine,...
7 février 2013

Coeurs florentins, coeurs amoureux

Coeurs florentins, coeurs amoureux
Dans moins d'une semaine, c'est la Saint Valentin. Vous vous souvenez de mes florentins gourmands ? Ils étaient remplis de fruits confits de toutes les couleurs et couverts d'une généreuse couche de chocolat noir. Ils ont beaucoup été apprécié par mes...
6 février 2013

"A table ! " Sans gluten et Sans lait, les recettes de Christine Calvet

"A table ! " Sans gluten et Sans lait, les recettes de Christine Calvet
J'aimerais vous parler d'un livre de recettes. Celui de Christine Calvet qui vient de paraître aux Editions Thierry Souccar. Elle est présidente de l’association "Un plus Bio" à l’origine de l’introduction des produits biologiques dans la restauration...
3 février 2013

Gâteau St Valentin avocat et mousse chocolat noir, coulis au citron épicé (recette à IG bas)

Gâteau St Valentin avocat et mousse chocolat noir, coulis au citron épicé (recette à IG bas)
Oulàlà !!! La Saint-Valentin promet cette année d'être très épicée ! Un jour destiné à tous les amoureux de la vie, de l'amour, de la fraternité. C'est la fête à tous ceux qui savent aimer les autres. Certains me diront qu'il s'agit d'une fête commerciale....
1 février 2013

Crème dessert soja'chocolat noir

Crème dessert soja'chocolat noir
Oh oui, encooooorrre du chocolat !!! Dans une crème fondante, une crème riche en cacao. Pour les adeptes de la diététique, elle est sans lait, sans gluten, et à l'index glycémique bas... On peut en manger des tonnes ! C'est ça que ça veut dire, non ?...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Publicité