750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine bio de Miss Pat'

16 mars 2013

Tartinade à la carotte au beurre de cacahuètes

Tartinade à la carotte au beurre de cacahuètes
Souvent, quand on parle de beurre de cacahuètes, on a toujours tendance à penser qu'il faut l'éviter dans notre alimentation car "ça fait grossir". Il faut avouer qu'on a retenu une image pas très glamour du beurre de cacahuètes : genre des américains...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Boules coco

Boules coco
Je vous propose aujourd'hui des petites friandises toutes simples à faire, en moins de cinq minutes, à base de noix de coco râpée à servir au moment du café ou à offrir dans un joli petit sachet. Pour encore plus de gourmandise, ces petits bonbons peuvent...
13 mars 2013

Gâteau amandin au beurre de noisettes

Gâteau amandin au beurre de noisettes
Parmi les aliments que j'ai en permanence dans mon placard, il y a l'amande. En poudre, effilée, en crème ou tout simplement entière, elle est forcément toujours présente dans ma cuisine. D'abord, elle a de nombreux atouts-santé : l'amande est très riche...
8 mars 2013

Cake pops vegan multifruits multigraines

Cake pops vegan multifruits multigraines
Dans la catégorie des desserts venus des Etats-Unis, après les woopies et les cupcakes, voici les cake pops ! Ce sont des petits cakes en batonnets comme des sucettes avec de jolis glaçages. Je vous propose une recette de cake pops vegan mais très gourmande....
3 mars 2013

Pudding aux dattes (sucré par les fruits)

Pudding aux dattes (sucré par les fruits)
Un pudding qui ressemble à celui que l'on sert à Noël, avec des dattes, des raisins, des fruits... "Patidou et Chocolat" est un blog magique comme Noël pour les enfants (et pour certains grands, comme moi !). Sa lecture est un moment joyeux et mène à...
Publicité
Publicité
2 mars 2013

Biscuit apéritif, feuilletage sans beurre, à l'huile de coco

Biscuit apéritif, feuilletage sans beurre, à l'huile de coco
Je n'utilise que très peu de beurre en cuisine. Et depuis que j'ai découvert grâce à Mély l'huile de coco, ses propriétés et son goût délicieux, je n'hésite pas à trouver de multiples recettes avec et même de l'utiliser en substitut du beurre. L'inconvénient...
27 février 2013

Apéro Woopies, coco curry et tahini

Apéro Woopies, coco curry et tahini
Je suis dans les woopies. Non, pas dans les pommes. Encore dans les woopies après une journée d'abstinence. Cf. ICI. Mais cette voici, je vous propose une version salée et 100 % végétal. Exit le beurre, les oeufs, la viande, le poisson, etc... Un apéro...
26 février 2013

Compotée de pommes et marrons à la vanille

Compotée de pommes et marrons à la vanille
Depuis presque une année, je suis habituée à concoter chaque jour des purées en tous genres pour mon fiston. J'essaie le plus possible de varier les couleurs, les goûts, les ingrédients : c'est la période de la diversité alimentaire, étape très importante...
25 février 2013

Woopies coco, à la crème de marron-choco

Woopies coco, à la crème de marron-choco
Les woopies, ce sont en gros deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Ils viennent des Etats-Unis. Ils sont sucrés ou salés. Ils me font un peu penser aux macarons aux deux coques, fourrés de crème eux aussi. Mais la consistance est très différente,...
23 février 2013

Cannelés au sucre complet

Cannelés au sucre complet
J'ai découvert les cannelés il y a très peu de temps et en plus, pas les vrais. C'était chez moi, avec une recette piochée dans un bouquin. Comme à mon habitude, j'ai largement diminué la dose de sucre, et le pire est que j'ai remplacé le sucre blanc...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 > >>
Publicité