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La cuisine bio de Miss Pat'

21 avril 2013

The Versatile Blogger Award

The Versatile Blogger Award
On m'a décerné "The Versatile Blooger Award"... Il y a plus d'un mois, j'ai été taguée par Sophie, du blog "sof vous invite". Je voulais y répondre, jouer le jeu, et surtout la remercier car elle m'a fait très plaisir en me taguant. Je suis très touchée...
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12 avril 2013

Bagels au seigle, tartinés à la margarine home-made

Bagels au seigle, tartinés à la margarine home-made
Suggestion d'un petit déjeuner fait-maison Les bagels sont des petits pains traditionnels juifs en forme d'anneau. Leur particularité est qu'ils sont pochés dans de l'eau avant d'être cuits au four tout comme dans la recette du bretzel. Résultat ? Une...
8 avril 2013

Dosas indiennes

Dosas indiennes
Ou comment profiter des bienfaits de la fermentation en se régalant Dans le nouveau livre de recettes de Marie Chioca, "Céréales originales et savoureuses légumineuses", j'ai eu un coup de coeur pour la recette des dosas indiennes. Je ne connaissais pas...
7 avril 2013

Lemon curd à la poudre d'agave

Lemon curd à la poudre d'agave
Petit déjeuner ensoleillé Je vous propose une recette de lemon curd revue et corrigée à ma façon ;-). Comme d'habitude, ici, je n'utilise pas de sucre blanc. La douceur sera apportée par la poudre d'agave. Vous pouvez la remplacer sans difficulté par...
2 avril 2013

Mes chocolats maison

Mes chocolats maison
Depuis que j'ai découvert la recette des coeurs de chocolat sur le site Nutri Naturel, je continue à confectionner des petits chocolats à base de poudre de cacao, d'huile de coco et de beurre de cacao en variant les dosages et même, en ajoutant des arômes...
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31 mars 2013

Sablés à la farine de pépins de raisin, fourrés chocolat

Sablés à la farine de pépins de raisin, fourrés chocolat
Je souhaite vous faire découvrir la farine de pépins de raisin si vous ne la connaissez pas encore. Surprenante farine sans gluten, elle ressemble à des micro-grains marrons foncés et doit être mélangée à d'autres farines pour les préparations cuites...
29 mars 2013

Le pouvoir des épices et la terrine aux blettes et potiron

Le pouvoir des épices et la terrine aux blettes et potiron
Les épices font appel à tous les sens. Elles ont le pouvoir de nous changer. Ce sont des superépices. Je pense à l'ouvrage de Carole Garnier qui recense bon nombre d'épices et qui nous confie de belles recettes : "Mes petites recettes magiques aux superépices"....
26 mars 2013

Crème soyeuse noisette et hibiscus

Crème soyeuse noisette et hibiscus
Il y a peu, je vous parlais du beurre ou crème de cacahuètes, obtenue seulement par broyage du fruit. Dans ma cuisine, j'utilise régulièrement de nombreuses crèmes d'oléagineux. Amande, sésame blanc et noir, noix de cajou, noisettes, j'aime varier. Il...
24 mars 2013

Chutney d'oignons au citron confit et à l'orange sanguine

Chutney d'oignons au citron confit et à l'orange sanguine
Le chutney est un condiment aigre-doux préparé avec des fruits, des légumes et cuit avec des épices, du vinaigre et du sucre. Ici, j'ai choisi l'oignon comme ingrédient principal. Parmi mes épices, j'ai opté pour le galanga, appelé aussi "gingembre thaï"....
18 mars 2013

Terrine végé au tofu, poivrons et champignons de Paris

Terrine végé au tofu, poivrons et champignons de Paris
Une terrine à la texture fondante et totalement végétarienne, rapide à cuisiner. Du tofu, de la farine de lupin qui servira notamment de liant, de l'huile de coco pour un goût savoureux et unique. Une touche de piment de cayenne et des herbes de provence......
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