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La cuisine bio de Miss Pat'

20 novembre 2013

Gâteau au noix et au sucre complet

Gâteau au noix et au sucre complet
J'utilise régulièrement le sucre complet pour faire mes pâtisseries car, même si son goût est loin d'être neutre et que sa couleur est foncée, il convient à de nombreuses recettes. La spécifité du sucre complet Le sucre complet que j'utilise en ce moment...
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13 novembre 2013

Pain très spécial millet, souchet et pépins de raisin

Pain très spécial millet, souchet et pépins de raisin
Pour la première fois, j'ai décidé d'utiliser des farines qui m'étaient jusqu'alors méconnues gustativement. Deux farines que je supposais mauvaises, voire, sans intérêts... Je me méfie de ce que je ne connais pas : c'est souvent cela pour vous aussi,...
8 novembre 2013

Anniversaire du blog : un tirage au sort !

Anniversaire du blog : un tirage au sort !
Le blog Miss Pat' a déjà un an ! Une belle occasion pour moi de remercier fortement ceux qui consultent régulièrement mes recettes et n'hésitent pas à rédiger un commentaire en passant. Mieux encore, ceux qui essaient mes popotes et me font part de leurs...
6 novembre 2013

Crème fondante à la banane et à la vanille

Crème fondante à la banane et à la vanille
La banane. La banane est un des fruits préférés des enfants : crèmeuse et bien sucrée naturellement, elle est en plus facile à transporter et à manger à tout moment. Elle devra être servie bien mûre aux enfants car elle est beaucoup plus digeste ainsi...
3 novembre 2013

Dips colorés : betterave, avocat et radis noir

Dips colorés : betterave, avocat et radis noir
Si vous l'ignorez, DIP est un verbe anglais qui signifie "tremper". Du coup, nous en France, on utilise ce terme pour désigner les petites sauces que l'on sert à l'apéritif et dans lesquelles on trempe un morceau de pain, un biscuit salé ou un gressin......
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30 octobre 2013

Blinis sucrés, blinis salés au sarrasin

Blinis sucrés, blinis salés au sarrasin
Je vous donne rendez-vous comme chaque mercredi sur le blog d'Evelyne, Un Ti Bébé pour découvrir une recette pour bébé à partager en famille. Sucrés ou salés, je vous propose une recette de blinis qui pourront se déguster en entrée, tartinées de rillettes...
23 octobre 2013

Crème de potimarron aux épices douces

Crème de potimarron aux épices douces
Comme chaque mercredi, je vous propose une recette destinée également à bébé sur le blog Un Ti Bébé. Ici, c'est un peu le prolongement de la recette précédente à base de potimarron et d'épices douces, le pain au potimarron. De la vanille, de la cannelle,...
19 octobre 2013

Pain au potimarron

Pain au potimarron
Le potimarron, pour moi, c'est de l'or, comme la couleur de ce pain... Il paraît qu’on le surnomme le légume magique. Magique par sa richesse en nutriments, magique également par son goût envoûtant... Je ne vous cacherais pas que le potimarron est ma...
16 octobre 2013

Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne

Velouté de pois cassés et crackers à la polenta et à la farine de châtaigne
J'aime beaucoup cuisiner les légumineuses. Pois chiches, pois cassés, haricots azukis et cie... Je n'hésite pas à en préparer souvent car ils apportent de nombreux nutriments et remplacent aisément la viande. Ce mercredi, sur le blog Un Ti Bébé d'Evelyne...
9 octobre 2013

Petits carrés amandine au chocolat

Petits carrés amandine au chocolat
Pour débuter la semaine, je vous fait part d'une recette saine de petit goûter à glisser dans les cartables des enfants ou dans les sacs des grands, avant de partir au bureau... Un biscuit sans beurre et sans huile à base d'amandes et un fourrage au chocolat...
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