06 avril 2014

Whoopies printaniers aux radis roses

    Le concours chez Ikea, c'était hier, avec la thématique "Zéro Déchet" dans le cadre de la semaine du développement durable. Pour cette occasion, j'ai réalisé trois recettes de bouchées avec mon ami Laetitia et notre "collaboratrice IKEA", Christine. Cette demi-journée où nous avons cuisiné pendant trois heures s'est merveilleusement bien déroulée, avec l'accompagnement sympathique d'une belle équipe. Je vous délivre aujourd'hui la recette de la première bouchée qui, je l'espère, vous plaira. Les radis et les fanes... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 avril 2014

Concours IKEA zéro déchet, samedi 5 avril

Demain, samedi 5 avril, de 15 heures à 18 heures, à l'occasion de la Semaine du Développement Durable, 29 chefs blogueurs s’affrontent en simultané dans les 29 magasins IKEA de France. Un concours lancé par IKEA en partenariat avec le site 750g. L'objectif ? 3 recettes de bouchées et 0 déchets ! Je vous invite à assister à ce défi et me rejoindre dans le magasin IKEA Dijon. Venez déguster et voter ! Le but du jeu est simple : réaliser avec l’aide de deux commis (mon amie et chère lectrice Laetitia et un fort sympathique... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mars 2014

Muffins pour le goûter... Deux recettes gourmandes

Quand je fais des muffins à la maison, ils disparaissent très vite. Vous voyez sûrement ce que je veux dire... Aujourd'hui, pour recharger la boîte à gâteaux et faire plaisir aux petits comme aux grands, je vous propose deux recettes de muffins pour l'heure du goûter ou le petit déjeuner. La première, aromatisée à l'eau de fleur d'oranger et aux raisins blonds avec un ajout de farine de riz et de poudre d'amandes offre à ses muffins une texture fondante et un goût vraiment unique. La seconde, une recette 100 % végé, très gourmande,... [Lire la suite]
19 mars 2014

Velouté au navet boule d'or et au maïs

Samedi dernier, je suis allée faire un tour au marché comme habituellement, et j'ai rencontré dans les étals d'un marchand des navets boule d'or. Cette variété de navet a tout pour plaire : une très jolie couleur, la chair ferme et sucrée et très parfumée. Je vous avoue que je ne connaissais pas vraiment ce légume avant aujourd'hui mais sa couleur dorée m'a beaucoup attiré et m'a donné envie de l'essayer... Le navet boule d'or, on le consomme cuit, en soupe, en ragoût ou sauté. On peut utiliser les feuilles, cuites comme un légume... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mars 2014

Pudding aux fruits et aux légumes

Un des grands challenges lorsque nous avons des enfants, c'est d'essayer de leur apporter une alimentation la plus équilibrée possible alors que le temps nous manque souvent et malgré les blocages, les réticences de nos petits bambins ! Souvent nous sommes obligés de créer des stratagèmes pour leur faire manger des légumes. Aujourd'hui, je vous en propose un ! Un pudding étonnant car vraiment succulent (je l'adore !) alors qu'il est bourré de légumes, de fruits, de céréales complètes, de graines.  Un pudding complet et... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 15:09 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 mars 2014

Salade de champignons roses, sauce tahini

Voici une recette de crudités très rapide à faire pour bénéficier des bienfaits des champignons et se régaler, tout simplement. Une sauce au tahin et au persil frais les accompagne. De bons acides gras, des vitamines et des minéraux dans une recette totalement végétalienne. Le persil apporte du fer, de la vitamine K, de la vitamine C. Pour le conserver, je le mets dans un verre d'eau au réfrigérateur. Le champignon, très nutritif et aux pouvoirs antioxydants, apporte de nombreuses vitamines et de nombreux minéraux. Notamment les... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 mars 2014

Dahl aux deux lentilles et aux épices

Le Dahl (plusieurs écriture : dhal, dahl ou daal) désigne en Inde plusieurs plats de légumineuses de type lentille et signifie en sanscrit "séparer". Là-bas, en effet, les légumineuses sont souvent décortiquées pour être transformées en farine, en galette... alors que chez nous, l'enveloppe est presque toujours conservée. On donne également ce nom à un potage épais cuisiné à partir de Dahl. Pour un repas végétarien équilibré, on ajoutera au dahl des céréales et des légumes. Le Dahl sera cuisiné avec de multiples épices : gingembre,... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 10:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
26 février 2014

Bounty maison

 Aujourd'hui, je vous propose de vous amuser un peu en confectionnant des petites barres à base de noix de coco qui rappelle les fameux Bounty. Très gourmandes, elles seront à partager en famille ou entre amis, et à consommer avec modération. Très simple à confectionner, j'espère tout simplement que ces petites gourmandises vous plairont même si elles sont assez biscornues ;-) Vous retrouverez cette recette et bien d'autres sur le blog d'Evelyne, Un Ti bébé spécialisé dans le monde de l'enfance.  Les ingrédients : ... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 10:38 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2014

Le carrot cake 100 % végétal

Je suis une grande fan des carrot cakes. Sur le blog, je vous ai déjà proposé plusieurs versions. Aujourd'hui, je vous donne ma dernière recette et sa spécificité est qu'elle est 100 % végétale. Si vous souhaitez diminuer la dose de sucre, je vous propose de n'en mettre que 50 g au lieu de 100 g et d'y ajouter des fruits secs 80 à 100 g : dattes hâchées, raisins secs, pruneaux... Tous ces fruits secs, outre leur pouvoir sucrant, apportent des nutriments et sont délicieux dans les carrot cakes.  Si vous ne connaissez pas encore... [Lire la suite]
16 février 2014

Tourte à la pomme de terre et à l'oseille

Voici une recette qui plaît aux enfants. Une tourte à la pâte feuilletée fourrée généreusement de pommes de terre et d'un légume vert : à choisir par exemple entre l'oseille et l'épinard. Ici, j'opte pour l'oseille que j'achète en surgelé. Son goût acidulé n'est pas apprécié de tous. A vous d'essayer. D'autres légumes de couleurs se mêleront aussi bien aux pommes de terre ainsi que les champignons. Vous choisirez des pommes de terre à chair ferme.  Il est important en effet qu'elles "tiennent" bien à la cuisson. Une de mes... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 10:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,