06 décembre 2015

Le chocolat chaud en kit à offrir, ou à s'offrir

      Chers amis, je viens de déménager mon blog sur wordpress. Je vous remercie de bien vouloir me retrouver sur cuisipat.com, notamment aujourd'hui pour découvrir le kit pour chocolat chaud à offrir ou à s'offrir pour passer les soirées d'hiver bien chaudement. Le blog n'est pas encore complètement prêt mais il est déjà là pour vous (il faut dire que je ne comprends pas encore grand chose à ce nouvel univers, il me faudra un peu de temps pour m'y sentir plus à l'aise ! ) J'aimerais vous retrouver... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 décembre 2015

Sablés de Noël aux épices et à la châtaigne

  Confectionner des biscuits aux épices est une étape incontournable pour préparer comme il se doit les fêtes de Noël. Mon péché mignon est d'y glisser de la farine de châtaigne. Son goût corsé et doux à la fois apporte une saveur délicate et délicieuse aux biscuits épicés, comme ici par exemple, avec la cannelle et la badiane. Il m'est difficile aujourd'hui de me passer de cette farine que j'aime tant, surtout pour les recettes de fin d'année. La farine de châtaigne est une farine festive.     Pour découvrir la... [Lire la suite]
28 novembre 2015

Sucettes tricolores pour chocolat chaud ou à croquer

  Les sucettes pour chocolat chaud représente une idée excellente de cadeau gourmand. Pour petits et grands, ces petites sucettes peuvent être dégustée sur le bâton quand vraiment, on préfère croquer et qu'on ne plus attendre ! Pour les découvrir, je vous invite à aller sur mon nouveau blog, cuisipat.com. N'hésitez pas à me suivre en vous inscrivant à ma newsletter ! A très vite ;-) Sucettes tricolores pour chocolat chaud *    
Posté par DEBORAH101 à 21:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2015

Pain au lait, sans lactose

  C'est assez paradoxale de présenter une recette de pain au lait, sans lait. Et pourtant, ça peut exister, de même que les pains au lait vegan.   Pour découvrir la recette, rendez-vous sans plus tarder sur mon blog cuisipat.com. N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour ne pas nous perdre de vue. Belle journée !        Petits pains au lait (sans lactose)
Posté par DEBORAH101 à 20:59 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
25 novembre 2015

Stollen cacao et agrumes

   Recette végétale et gourmande, pour se régaler pendant les fêtes !     Le stollen est un pain brioché avec des fruits secs, de fruits confits, et fourré au massepain. C'est une de mes boulanges préférées au moment des fêtes.   Je vous laisse découvrir la mienne cette année, une recette végétale, avec un ajout de cacao sur mon blog cuisipat.com. A très vite !        
22 novembre 2015

Gingerbread (Bonshommes biscuités au pain d'épices)

   Les petits bonhommes aux épices plaisent beaucoup aux enfants... mais aussi aux grands. Je dois avouer que j'adore cette recette ! Pour la découvrir, rendez-vous sur mon blog cuisipat.com. N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne plus nous perdre de vue ! A très vite !   Gingerbread en petits bonhommes     S'amuser à faire des yeux, une bouche souriante, et autres décos sur les petits bonhommes. Ne pas hésiter à partager ce moment avec les enfants, ou avec les grands enfants ;-) ... [Lire la suite]

20 novembre 2015

Kringle estonien (et Noël Vegan, de Marie Laforêt)

    Le kringle est une brioche tressée avec une petite farce dans laquelle on incorpore les parfums que l'on veut : cannelle, cardamome, amande, et pourquoi pas zeste d'orange, etc... Kringle est un nom d'origine germanique qui signifie « petit cercle ». Ce dessert est une tradition en Estonie et est idéal à déguster pendant les fêtes de Noël et de fin d'année. De nombreuses variantes de la recette circulent depuis quelques petites années dans la blogosphère. Je comprends l'engouement. Cette brioche... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 20:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 novembre 2015

Soupe minestrone aux deux choux

  Avec Origi La soupe Minestrone nous vient d'Italie et constitue une soupe épaisse de légumes dans laquelle on ajoute des ingrédients consistants tels que des pâtes, du riz, mais aussi de la viande. Retrouvez la recette sur cuisipat.com. Hâte de vous retrouver sur mon nouveau blog, à très vite !  
Posté par DEBORAH101 à 09:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2015

Aimer & vivre

  Je continue de cuisiner depuis les attentats. C'est une activité qui semble m'apaiser. Je continue de vivre... Enfin... comme vous, j'ai le cœur en miettes. Le lendemain matin des attentats, mon petit garçon de bientôt 4 ans s'est réveillé comme tous les matins tout guilleret. Il m'a demandé de regarder Oui Oui. Je commencais déjà à me poster devant BFM pour essayer de comprendre ce qu'il venait de se passer... l'immense horreur, l'immense malheur de cette nuit-là, je ne pouvais pas y croire... Je voulais écouter et... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 15:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2015

Les chocolats Belledonne pour Noël

  Je commence déjà à penser aux fêtes de fin d'année alors que nous ne sommes que début novembre. A vrai dire, c'est une période que j'aime énormément et j'apprécie qu'elle dure longtemps. Aussi, je n'hésite pas à penser à Noël bien des semaines avant le jour j, à réfléchir à des décorations, des dessins, des découpages que je pourrais réaliser avec mon enfant en attendant le jour j, le passage du fameux Père-Noël. Quand je fais mes courses, je comprends vite qu'il n'y a pas que moi qui pense déjà à Noël, ça c'est sûr... Mais... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 15:55 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,