04 mars 2015

3 Smoothies, en attendant le printemps !

  Vous pensez qu'il est difficile de consommer des fruits et des légumes frais en plein hiver peut-être ? L'hiver nous offre de nombreuses variétés à consommer. Soyez-en sûr.  Vous avez la possibilité d'en déguster tout au long des saisons sous de nombreuses formes. En crudité, c'est important, sous forme cuite, croquante, fondante... mais aussi en jus, ou en smoothie. Notamment pour les enfants, c'est une manière bien gourmande d'en faire consommer. Très facilement assimilables, nous pouvons nous faire des jus tout... [Lire la suite]

01 mars 2015

Gâteau au café et au chocolat, sans gluten

    La farine de coco est une farine formidable à mon goût. Depuis que je l'ai découverte, je l'utilise régulièrement dans ma cuisine. J'aime la glisser dans mes pâtisseries, en mélange avec d'autres farines. Les préparations seraient trop étouffantes, trop farineuses si on l'utilisait seule. En quantité moindre, elle ne fait qu'améliorer des tas de recettes ! En plus d'être bonne à la santé, notamment grâce à sa richesse en fibres, son index glycémique tellement bas...   [ Lire la suite... ]    
27 février 2015

Muffins orange et pavot, sans gluten

  La recette est ici !    
26 février 2015

Velouté aux choux trop chou

       Pour la recette, c'est sur ma nouvelle adresse, ici !      
Posté par DEBORAH101 à 09:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
24 février 2015

Rillettes de tofu fumé aux algues

  Je suis devenue une grande fan du tofu fumé de chez Soy. Et mon fils aussi. Il pense qu'il s'agit de saucisse. Il faut dire que ce tofu préparé par Soy en a bien le goût grâce à un assaisonnement au tamari et aux épices...    [Lire la suite... ] Moyenne
Posté par DEBORAH101 à 06:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2015

Salade glamour aux lentilles et baies de Goji

  "Les lentilles, c'est quand même pas glamour ! " ... me lance t-il un soir alors que je lui présentais un plat de lentilles un peu gadouilleuses... ça m'agace quand il me déclame des choses comme ça !   La suite de l'article, ici !
Posté par DEBORAH101 à 08:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

19 février 2015

Pastilla végétarienne sarrasin et oignon rouge

Pour mes petits pigeons     La pastilla, à l'origine, est un plat traditionnel du maghreb constitué d'un feuilletage fourré d'une farce avec du pigeon (ou du poulet), de l'oignon, des amandes, des épices, des herbes. La tradition est de saupoudrer la pastilla de sucre glace et de cannelle.    [ Lire la suite... ]      
17 février 2015

Lait coco aux pistaches et à la carotte

    [ Lire la suite...]  
15 février 2015

Emincé de choux de Bruxelles en sucré-salé

  Et dire que je ne pouvais pas avaler un seul chou de Bruxelles lorsque j'étais enfant! Comme quoi, les goûts changent, fort heureusement. * Voici un plat qui m'a joyeusement surpris. J'ai acheté des kilos de choux de Bruxelles que j'ai vite commencé à trouver embarrassants... Les légumes frais doivent se consommer rapidement, et j'avais envie de les manger autrement. Les émincer ? Pourquoi pas ! Et puis... un peu comme un tajine, ajouter des raisins secs, des graines de pistaches et des noix de Pécan.   Un plat... [Lire la suite]
13 février 2015

25 assiettes Vegan, de Marie Laforêt

  Article à 4 mains De Blandine & Miss Pat'    Un livre de recettes simples et raffinées qui conviennent à tous les palais et pour toutes les saisons et qui, à peine sortie, est déjà un succès en librairie côté cuisine. Des recettes végétaliennes rapides qui feront chanter vos papilles ! Il s'agit du livre de Marie Laforêt "25 assiettes vegan" Editions La Plage       Nous allons, Blandine et moi vous le faire découvrir par le biais des recettes que nous avons testées,... [Lire la suite]