750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
3 février 2015

Verrines bicolores betterave et courge butternut

Verrines bicolores betterave et courge butternut
Recette végétale totalement gourmande et saine Lorsque j'invite, j'aime commencer par des petites verrines apéritives colorées plutôt que par des chips à grignoter (à l'exception de quelques chips de patate douce ). [Lire la suite... ]
Publicité
Publicité
28 janvier 2015

Salade d'endive rouge et betterave Chiogga, sauce au miel

Salade d'endive rouge et betterave Chiogga, sauce au miel
Facile et rapide ' Saviez-vous que l'endive rouge résulte d'une hybridation entre la chicorée rouge et l’endive blanche ? L'endive est synonyme pour moi de festivité... elle me rappelle mon enfance, car nous en mangions surtout au moment des fêtes de...
4 juillet 2014

Gazpacho, mais sans concombre...

Gazpacho, mais sans concombre...
Savez-vous que je raffole du Gazpacho fait maison ? En été, c'est une de mes habitudes. J'adore les soupes froides lorsqu'il fait chaud. En même temps d'apporter beaucoup de nutriments, elles apportent de l'hydratation et beaucoup de fraîcheur. Le gazpacho...
25 juin 2014

Soupe froide de brocoli au basilic

Soupe froide de brocoli au basilic
Qualité crue, végétale et délicieuse Dans ma dernière recette, je vous parlais du tofu soyeux, un ingrédient à introduire dans de nombreuses recettes, notamment pour remplacer les produits laitiers. Ici, je vous propose un velouté à déguster bien frais...
11 juin 2014

Crèmes de légumes et verrine tricolore

Crèmes de légumes et verrine tricolore
Apéro chic et facile Photo chez "mamie", au moment de l'apéro... ****** Le beau temps est enfin installé. C'est le moment de lancer les invitations ! A nous les apéros généreux, les belles soirées conviviales ! Le printemps et l'été sont des saisons riches...
Publicité
Publicité
9 février 2014

Pâté tofu et saumon ou thon

Pâté tofu et saumon ou thon
Et si on mangeait du pâté au petit déjeuner ? Comme je vous l'ai dit dans mon précédent post, je me lance dans un régime... Celui pour "régénérer le foie" proposé par Sandra Cabot. C'est pour cela que ces prochains temps, vous verrez beaucoup moins de...
30 janvier 2014

Terrine d'haricots cocos aux noix : une variante du Lobio

Terrine d'haricots cocos aux noix : une variante du Lobio
En Géorgie, le Lobio est un plat très populaire. Lobio est un terme qui désigne le haricot en géorgien, en arabe et en farsi. Dans le lobio, l'interprétation est totalement libre : on y met un peu ce qu'on veut : de la tomate, des épices, et même de la...
8 janvier 2014

Velouté de céleri rave et Bleu d'Auvergne

Velouté de céleri rave et Bleu d'Auvergne
Le céleri rave à la saveur si délicate, au goût prononcé n'est pas toujours plaisant pour les enfants. Il existe pourtant une recette magique qui pourrait donner du plaisir à toute la famille, et notamment les plus jeunes. Une recette qui aurait la faculté...
29 septembre 2013

Whoopies-éclairs aux légumes et au fromage

Whoopies-éclairs aux légumes et au fromage
Voici une nouvelle forme de whoopies pour l'apéro : les whoopies-éclair. Car d'habitude, ils sont en forme de macarons. On aurait pu les appeler également les whoopies-fingers. Qu'est-ce que c'est au juste ? Une pâte à whoopies toute simple et à base...
19 juillet 2013

Rouleaux de courgettes à la Féta

Rouleaux de courgettes à la Féta
Pendant longtemps j'ai préféré l'automne et l'hiver à l'été. Chaque saison a son charme bien-sûr mais ce retranchement progressive de la nature pendant ces époques me plaisait particulièrement. Peut-être était-ce lié à mon côté nostalgique. Aujourd'hui,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité