750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
23 avril 2013

Verrines perles du japon au lait de coco, marbrées à la fraise

Verrines perles du japon au lait de coco, marbrées à la fraise
Pour profiter des fraises, à l'arrivée du Printemps Je reviens de la Dordogne un peu déçue de ne pas avoir pu profiter des fraises, car là-bas, il y en a une belle production chaque année. Ce n'est pas encore la pleine saison. Les fraises françaises arrivent...
Publicité
Publicité
26 mars 2013

Crème soyeuse noisette et hibiscus

Crème soyeuse noisette et hibiscus
Il y a peu, je vous parlais du beurre ou crème de cacahuètes, obtenue seulement par broyage du fruit. Dans ma cuisine, j'utilise régulièrement de nombreuses crèmes d'oléagineux. Amande, sésame blanc et noir, noix de cajou, noisettes, j'aime varier. Il...
3 mars 2013

Pudding aux dattes (sucré par les fruits)

Pudding aux dattes (sucré par les fruits)
Un pudding qui ressemble à celui que l'on sert à Noël, avec des dattes, des raisins, des fruits... "Patidou et Chocolat" est un blog magique comme Noël pour les enfants (et pour certains grands, comme moi !). Sa lecture est un moment joyeux et mène à...
26 février 2013

Compotée de pommes et marrons à la vanille

Compotée de pommes et marrons à la vanille
Depuis presque une année, je suis habituée à concoter chaque jour des purées en tous genres pour mon fiston. J'essaie le plus possible de varier les couleurs, les goûts, les ingrédients : c'est la période de la diversité alimentaire, étape très importante...
19 février 2013

Cupcakes à l'ananas

Cupcakes à l'ananas
Les cupcakes Savez-vous que c'est la série "Sex and The City" qui a remis au goût du jour le cupcake ? Les héroïnes de la série se bâfraient de ces joyeuses gourmandises. Très en vogue dans les années 50, c'était à l'origine le gâteau des ménagères !...
Publicité
Publicité
10 février 2013

Muffin à la banane

Muffin à la banane
Ou "muffin banana bread", pourquoi pas, après lemon curd. Un incontournable de la cuisine américaine et anglo-saxonne. Je trouve qu'il est stupide de jeter des bananes trop mûres si on n'aime pas les manger comme ça. Un des desserts très faciles à faire...
3 février 2013

Gâteau St Valentin avocat et mousse chocolat noir, coulis au citron épicé (recette à IG bas)

Gâteau St Valentin avocat et mousse chocolat noir, coulis au citron épicé (recette à IG bas)
Oulàlà !!! La Saint-Valentin promet cette année d'être très épicée ! Un jour destiné à tous les amoureux de la vie, de l'amour, de la fraternité. C'est la fête à tous ceux qui savent aimer les autres. Certains me diront qu'il s'agit d'une fête commerciale....
1 février 2013

Crème dessert soja'chocolat noir

Crème dessert soja'chocolat noir
Oh oui, encooooorrre du chocolat !!! Dans une crème fondante, une crème riche en cacao. Pour les adeptes de la diététique, elle est sans lait, sans gluten, et à l'index glycémique bas... On peut en manger des tonnes ! C'est ça que ça veut dire, non ?...
29 janvier 2013

Panna Cotta agar-agar, et gélée d'hibiscus, clémentine

Panna Cotta agar-agar, et gélée d'hibiscus, clémentine
La recette d'aujourd'hui suit de près la coupe de fruits que je vous ai présenté il y a quelques jours. Un rappel au rendez-vous pour l'agar-agar, la clémentine et les fleurs d'hibiscus. Une recette toute simple à composer, rafraîchissante et légèrement...
27 janvier 2013

Fruits en gelée d'hibiscus et de clémentine

Fruits en gelée d'hibiscus et de clémentine
C'est la première fois sur ce blog que je fais part d'une recette comportant de l'agar-agar. Pourtant, cette petite poudre magique 100 % végétale, et naturelle revient régulièrement dans ma cuisine. Pratique et très diététique, elle a un pouvoir gélifiant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité