22 février 2014

Le carrot cake 100 % végétal

Je suis une grande fan des carrot cakes. Sur le blog, je vous ai déjà proposé plusieurs versions. Aujourd'hui, je vous donne ma dernière recette et sa spécificité est qu'elle est 100 % végétale. Si vous souhaitez diminuer la dose de sucre, je vous propose de n'en mettre que 50 g au lieu de 100 g et d'y ajouter des fruits secs 80 à 100 g : dattes hâchées, raisins secs, pruneaux... Tous ces fruits secs, outre leur pouvoir sucrant, apportent des nutriments et sont délicieux dans les carrot cakes.  Si vous ne connaissez pas encore... [Lire la suite]

12 février 2014

Crêpes cacao et banana curd (+ la version crêpes compatible avec le régime Cabot)

Aujourd'hui, c'est crêpes party ! Une recette totalement végétale et saine pour un avantage : des crêpes plus digestes mais toujours bonnes ! Une recette simple où l'originalité se trouve dans l'ajout de poudre de cacao pour des crêpes d'une belle couleur ambrée et un goût discrètement chocolaté. A déguster avec un banana curd maison. Cette recette et d'autres encore sont également à découvrir sur le blog d'Evelyne qui s'occupe particulièrement des bébés et des jeunes enfants.   Vous trouverez également une recette... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 janvier 2014

Le brownie de Martha Stewart (version allégée en sucre)

En surfant sur les blogs culinaires, je vois passer régulièrement la recette du brownie de Martha Stewart. Cette dernière est une vraie femme d'affaires qui cartonne dans de nombreux domaines, pas seulement dans la cuisine, sur les thèmes du bien vivre chez soi : jardinage, déco, arrangements floraux... Je vous avoue que je ne connais pas encore son travail, je n'ai encore jamais consulté ces livres de cuisine. Ma curiosité s'oriente d'abord sur sa recette de brownie car elle a un franc succès sur internet... ... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 janvier 2014

BONNE ANNEE 2014 !!!! ... et le fondant choco-châtaigne-noix SANS GLUTEN

Et voilà ! L'année 2013 est terminée. Place à 2014. Et j'espère à tout le monde que cette nouvelle année vous apportera beaucoup de belles choses. Beaucoup de moments de bonheur, de joie, de partage... Que cette année vous apporte réussite à tous vos projets. Que cette année soit merveilleuse en amour comme en amitié. Meilleurs voeux à tous !!! ***** Que diriez-vous pour démarrer l'année d'un gâteau gourmand à la fois fondant et craquant ? Un mélange de texture pour le plaisir de vos bambins et de vous-même ? Il s'agit d'un... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 22:11 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2013

Bûche aux amandes grillées

J'ai décidé aujourd'hui de vous confier ma recette de bûche de Noël. Je l'ai réalisée par deux fois avec plaisir et le résultat m'a beaucoup plu. Une première fois, je l'ai dégustée avec mes parents, mon frère et ma soeur il y a quelques années. La seconde fois, c'était l'an dernier, avec ma petite famille. Nous avons tellement bien appréciés que j'ai bien envie de la refaire cette année... Et je profite de ce post gourmand pour vous souhaitez à tous un TRES JOYEUX NOEL ! (pour 8 personnes environ) Les ingrédients : La... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 20:49 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 novembre 2013

Gâteau au noix et au sucre complet

J'utilise régulièrement le sucre complet pour faire mes pâtisseries car, même si son goût est loin d'être neutre et que sa couleur est foncée, il convient à de nombreuses recettes. La spécifité du sucre complet Le sucre complet que j'utilise en ce moment le plus souvent est le Muscovado. Très corsé, avec, je trouve, un petit goût de caramel et même de café, il apporte beaucoup de saveurs à de nombreux desserts.  Je l'ai ainsi choisi sans hésiter pour confectionner mon gâteau au noix. Ce sucre complet a gardé une... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 15:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

06 novembre 2013

Crème fondante à la banane et à la vanille

La banane. La banane est un des fruits préférés des enfants : crèmeuse et bien sucrée naturellement, elle est en plus facile à transporter et à manger à tout moment. Elle devra être servie bien mûre aux enfants car elle est beaucoup plus digeste ainsi : l'amidon contenu est alors transformé en sucre, ce qui la rend très assimilable. Cependant, elle pourra être consommée également quelquefois pas trop mûre pour les intestins parresseux : elle aura un pouvoir laxatif. La banane contribue à la santé intestinale grâce à la... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 15:23 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2013

Mousse de poire et de courgette

Ou comment faire manger (en douce et en douceur) des légumes aux enfants... Quoi ? De la poire avec de la courgette ? Mais qu'est-ce que tu nous fait là Miss Pat' ? Bein, je mêle les légumes aux desserts... comme d'hab' ! Après le gâteau à la carotte, voici venu le tour de la mousse de poire et de courgette. On fait des gâteaux au chocolat et à la courgette : ça c'est connu. Mais pourquoi ne pas essayer la courgette avec les fruits aussi ? D'un goût suffisamment neutre, la courgette peut s'associer à beaucoup d'autres... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 14:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
25 septembre 2013

Carrot cake (sur Un Ti Bébé)

Le gâteau à la carotte ou carrot cake est un dessert très en vogue en Angleterre. Dommage qu'en France on ne retrouve pas le même engouement pour cette pâtisserie car je la trouve personnellement extraordinaire tellement la carotte va bien en dessert. J'ai testé un sacré nombre de versions, et je ne m'en lasse pas. Noisettes, amandes, fruits secs, sucre complet,... de nombreux rajouts sont possibles pour un excellent gâteau à la carotte. L'idéal pour moi est de le recouvrir d'un glaçage à base de fromage frais... [Lire la suite]
14 septembre 2013

Tiramisu léger aux fruits

  Le vrai Tiramisu italien, vous le savez, est à base de mascarpone. Une crème très grasse, mais que j'utilise exceptionnellement, tellement elle est bonne ! Mes cupcakes à l'ananas ou mes cupcakes au café et aux noix du Brésil avaient été délicieux, et la crème mascarpone qui les recouvraient n'était pas là que pour faire joli : cette petite crème est un vrai délice ! Dans le tiramisu que je vous propose aujourd'hui, vous découvrirez une crème mousseuse composée essentiellement de fromage frais (type... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 11:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,