01 mars 2015

Gâteau au café et au chocolat, sans gluten

    La farine de coco est une farine formidable à mon goût. Depuis que je l'ai découverte, je l'utilise régulièrement dans ma cuisine. J'aime la glisser dans mes pâtisseries, en mélange avec d'autres farines. Les préparations seraient trop étouffantes, trop farineuses si on l'utilisait seule. En quantité moindre, elle ne fait qu'améliorer des tas de recettes ! En plus d'être bonne à la santé, notamment grâce à sa richesse en fibres, son index glycémique tellement bas...   [ Lire la suite... ]    

27 février 2015

Muffins orange et pavot, sans gluten

  La recette est ici !    
10 février 2015

Beetroot Cake Vegan Sans Gluten

  Le gâteau à la carotte a été ma spécialité pendant de nombreuses années tellement j'aimais ça. J'en ai fait des dizaines de versions. Tout a commencé par une recette de base sans gluten de Valérie Cupillard que j'ai adorée... puis, c'est devenu sans fin ! [Lire la suite... ]    
Posté par DEBORAH101 à 09:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2015

Barres fourrées à la mélasse et au souchet

    Le titre de mon dessert vous étonne, vous intrigue même ? De la mélasse et du souchet... qu'est-ce que ces deux ingrédients finalement très peu utilisées dans nos cuisines vont-ils faire dans un gâteau ? Et bien, ils vont apporter d'intéressantes saveurs.   [Lire la suite... ]  
Posté par DEBORAH101 à 11:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2015

Salade-soupe d'oranges aux fruits frais et secs

  J'hésitais entre un gâteau et une salade de fruits pour le dessert du dimanche chez mes beaux-parents... Finalement, j'ai opté pour une salade-soupe d'agrumes, aux fruits secs.  Au programme, des oranges, du citron, mais aussi l'acidulé du kiwi pour ce qui est des fruits frais. Et, j'aime ajouté des fruits secs. Ici, ils sont variés : dattes, abricots, pruneaux et petites figues.    [Lire la suite... ]       
Posté par DEBORAH101 à 08:15 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28 novembre 2014

Brownie cru

C'est végétal, cru, sans gluten... et gourmand !   Tadaaamm ! Le chocolat est de retour. Il revient régulièrement sur mon blog car je l'aime beaucoup, surtout lorsqu'il est noir et de bonne qualité.  J'apprécie en effet beaucoup le goût du cacao. Et je déguste régulièrement depuis peu le cacao cru de chez Force Ultra Nature.  Aujourd'hui, je vous fais découvrir une recette ambitieuse de brownie crue. Du beurre de cacao, de l'huile de coco, de la poudre de cacao, de la pistache, des dattes... Un concentré de... [Lire la suite]

01 octobre 2014

Cupcakes pur chocolat

Recette végétale et gourmande Du Mercredi chez "Un Ti Bébé" Pour les enfants, mais aussi pour les grands gourmands Ah ! Les cupcakes, le genre de petit gâteau que les enfants adorent ! Le mien a en tout cas beaucoup aimé ces petits gâteaux chocolatés décorés d'une jolie volute de ganache et de quelques petites pralines. Il faut dire qu'il est un grand fan de chocolat, et ce, depuis longtemps déjà malgré son jeune âge ;-) Sauf que là, je vous l'avoue, il a surtout eu un faible pour la ganache et les petites pralines, de vrais... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
06 septembre 2014

Tartelettes crues à la purée de noix et aux figues

 Pâtisserie crue au goût intense de noix Avec  Je tombe régulièrement sur des recettes de tartelettes crues sur internet et ça m'intéresse un peu. Oui, car je cuisine souvent cuit et plus précisemment pour les pâtisseries. Pour de multiples raisons, il est bon de manger des produits simples et n'ayant subit (presque) aucune transformation. Trouver des astuces pour cuisiner cru mais un peu élaboré est mon objectif aujourd'hui. Les crudités sont à introduire à chaque repas, et la bonne idée santé est sans doute de... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 20:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 août 2014

Tartelettes aux myrtilles, crème parfumée à l'amande d'abricot

 A la découverte d'un trésor dans un noyau d'abricot... avec    Je vous offre aujourd'hui une recette de tartelettes à la myrtille très gourmande et ce, notamment grâce à l'ajout de purée d'amandes d'abricots de chez Keimling que je souhaitais absolument vous faire découvrir.  Késako ? Enfant, il vous est sûrement déjà arrivé de goûter au moins une fois, par curiosité, l'amande logée dans les noyaux d'abricots. Vous ne vous en rappelez pas ? Moi, en tout cas, je m'en souviens. D'ailleurs, je n'aimais... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 16:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2014

Cake à la banane et au chocolat noir

Avez-vous envie, vous aussi, de faire plaisir à vos enfants avec un goûter sain et néanmoins gourmand ? Par exemple, un cake avec du chocolat dedans à la texture très moelleuse, fondant en bouche... sans beurre, sans sucre blanc, et allégé en gluten ? C'est une proposition que je vous fait là : un cake à la banane et au chocolat noir associant deux farines spécifiques, celle de riz complet et celle d'épeautre. La crème d'amandes et l'huile d'olive remplacent le beurre de manière très efficace. Et le sucre complet, avec son petit goût... [Lire la suite]