15 décembre 2015

Bûche roulée à la crème de châtaigne

    Et si on faisait une bûche à la génoise légère, savoureuse, à la crème fouettée aux marrons... heu, disons, pour Noël ? Qu'en pensez-vous ? Pour découvrir la recette, c'est par ICI ! A très vite !  
Posté par DEBORAH101 à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 décembre 2015

Mon blog déménage !

Je vous invite à me retrouver dorénavant sur cuisipat.com, la nouvelle adresse de mon blog.  Je vous remercie de votre intérêt pour mes recettes que j'ai toujours autant de joie à partager sur la blogosphère.  A très très vite !                
Posté par DEBORAH101 à 06:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 décembre 2015

Pain d'épices sans miel

  J'aime beaucoup le pain d'épices. Enfin, tout dépend de la recette. Car je suis dijonnaise, et le comble est que je n'apprécie pas vraiment le très réputé pain d'épices de Mulot et Petitjean issu de la plus ancienne fabrique et boutique de pain d'épices de Dijon. Je sais que certaines personnes n'apprécient pas le miel introduit traditionnellement dans le pain d'épices, et que certaines trouvent important qu'il ne soit ajouté d'oeufs dans la recette. Je vous propose donc aujourd'hui une recette sans oeufs et sans miel. Pour... [Lire la suite]
06 décembre 2015

Le chocolat chaud en kit à offrir, ou à s'offrir

      Chers amis, je viens de déménager mon blog sur wordpress. Je vous remercie de bien vouloir me retrouver sur cuisipat.com, notamment aujourd'hui pour découvrir le kit pour chocolat chaud à offrir ou à s'offrir pour passer les soirées d'hiver bien chaudement. Le blog n'est pas encore complètement prêt mais il est déjà là pour vous (il faut dire que je ne comprends pas encore grand chose à ce nouvel univers, il me faudra un peu de temps pour m'y sentir plus à l'aise ! ) J'aimerais vous retrouver... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2015

Sablés de Noël aux épices et à la châtaigne

  Confectionner des biscuits aux épices est une étape incontournable pour préparer comme il se doit les fêtes de Noël. Mon péché mignon est d'y glisser de la farine de châtaigne. Son goût corsé et doux à la fois apporte une saveur délicate et délicieuse aux biscuits épicés, comme ici par exemple, avec la cannelle et la badiane. Il m'est difficile aujourd'hui de me passer de cette farine que j'aime tant, surtout pour les recettes de fin d'année. La farine de châtaigne est une farine festive.     Pour découvrir la... [Lire la suite]