31 mars 2015

Variations autour de la mangue

 Avec mon extracteur de jus Greenis     Que faire avec la mangue ? Des desserts légers et savoureux. Je vous propose aujourd'hui trois recettes faciles à exécuter. Une nouvelle occasion de tester les performances de mon extracteur à jus Greenis, de chez Force Ultra Nature. * J'ai eu l'occasion il y a quelques années de goûter un jus frais de radis noir. Très piquant, je n'ai pas réussi à le boire. Pourtant, j'aime le radis noir en vinaigrette et son côté détoxinant m'attire beaucoup. J'ai refait un essai en... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 11:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

28 mars 2015

Verrines Spirulin' & Mangue aux Cranberries

Avec    La spiruline est avant tout un colorant naturel fabuleux.  Elle présente une couleur des plus chatoyantes : un bleu-vert profond, et ce, grâce à la présence des pigments de phycocyanine (bleu) et de chlorophylle (vert).  Puis, elle offre de nombreux avantages nutritionnels. C'est un ingrédient d'exception.  Vous n'aimez pas son goût ? La spiruline n'a pas toujours le même goût. C'est un peu comme le café. Lorsque ce dernier est torréfié de manière agressive : rapidement et à une très haute... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 mars 2015

Cake pudding noisettes et figues {Vegan et Sans Gluten}

      Il fait tellement froid aujourd'hui ! Le vent souffle et nous rappelle que le printemps ne fait que commencer, et prend du temps à s'installer vraiment.  Je commence à réfléchir aux premières plantations que je souhaite faire. Car c'est le moment d'y penser. Je pense surtout aux plantes aromatiques et condimentaires pour mon vaste balcon de ville ;-) C'est surtout que j'ai à défricher, biner... Quand je jette un oeil sur mes pots remplis d'herbes de toutes sortes, ça me déprime un peu... [Lire la suite]
23 mars 2015

Légumes et tofu rôtis au four

  Nous sommes dans une période où il ne nous reste plus grand chose à becqueter de très varié côté frais, et je dis ça notamment pour les fruits.  Un petit coup d'oeil sur le tableau des fruits et légumes de saison permet de se rendre compte de cela. Si on tient à manger de saison, il faut patienter avant de pouvoir se régaler de fraises sucrées, de rhubarbe acidulée, de tomates bien rouges et goûteuses, etc... Bref, il faut attendre et ne pas se laisser tenter par les étals des supermarchés qui nous proposent vraiment de... [Lire la suite]
22 mars 2015

Mon pain seigle & mélasse (en cocotte ou au four direct)

  En ce moment, j'aime beaucoup faire du pain lorsque j'ai un peu de temps, ou le soir, quand j'ai du courage. Le pain fait-maison permet de constituer facilement un petit déjeuner sain et savoureux : il suffit de couper de belles tranches et de les tartiner de votre purée d'oléagineux préférée. Accompagnée d'une boisson, je crois que c'est vraiment le petit déjeuner que je préfère.  Même si je parle de courage, faire du pain, c'est facile. Je ne pétris jamais très longtemps la pâte. Le secret est sans doute de laisser... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 09:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 mars 2015

Jus Pourpre

  Allez, hop, et si on se faisait un petit jus pourpre ! Je ne suis pas nutritionniste, mais moi, j'en suis sûre que c'est bon de boire du pourpre. Manger, boire des couleurs. Je me souviens, quand j'étais toute petite, je lisais des livres de diététique, et de santé quand je voulais faire la grande (il n'y avait que ça dans la bibliothèque de mes parents !) et notamment, des livres sur le régime macrobiotique où il était rappelé régulièrement l'importance de manger coloré. [Lire la suite... ]    
Posté par DEBORAH101 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 mars 2015

Sablés à l'avoine ou au müesli (version vegan)

  * J'aime beaucoup les biscuits à l'avoine. La recette que je vous présente aujourd'hui est tirée du livre "Royaume-Uni", dans la collection Epicerie du Monde, aux Editions La Plage. Je me suis permise quelques petites modifications. Comme je n'avais plus de flocons d'avoine à la maison, j'ai tenté la recette avec du müesli sans sucre. Puis, au lieu d'y mettre du beurre, j'y ai mis de l'huile de pépins de raisin avec un peu de margarine végétale. Enfin, j'ai trempé le biscuit dans du chocolat fondu, notre petit péché... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 08:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
12 mars 2015

Milk Shake Coco Betterave

    Je me frottais déjà les mains à l'idée de me régaler avec mon Milk Shake Coco Betterave pour mes 4 heures. Frottons la betterave,  sortons les autres ingrédients, et faisons ! La chose est simple, extraire les jus... ajouter amandes, lait et sirop pour la gourmandise... Puis... Je commence à déguster mon délicieux breuvage quand soudain un petit lutin vient à passer par là... ! Pauvre de moi, il ne me reste plus rien en main. Le petit lutin a fait de ce Milk Shake son propre 4 heures. Ma foi, tanpis... c'est... [Lire la suite]
Posté par DEBORAH101 à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 mars 2015

Wrap à la betterave, sauce tofu & herbes

    * Voici une manière bien moderne de manger sur le pouce : rouler une tortilla sur laquelle on aura posé des légumes, de la viande (animale ou végétale...) et la manger goulûment entre midi et deux avant de revenir au bureau. On appelle ça les wraps. To wrap veut dire rouler, envelopper, rouler. On prononce le verbe un peu comme on veut, et surtout comme on peut par ici. Ruap, wouap, vrap... ! On se comprend. Les tortillas, à l'origine, sont des galettes préparées à base de maïs. C'est un aliment... [Lire la suite]
10 mars 2015

Cinnamon Rolls / Roulés à la cannelle {Vegan}

 Oh Gourmandise, quand tu nous tiens ! *   Les Cinnamon Rolls ou roulés à la cannelle me font méchamment de l'oeil depuis des lustres sur le net. Des centaines de recettes de ces petites brioches parfumées à la cannelle circulent allégrement sur le net depuis des années, sous mon nez comme pour me narguer... Une vraie provocation, on ne peut pas dire autre chose. Et voilà que Bellis, une de mes copinautes du groupe Cabot se met, elle aussi, à confectionner ces petites gourmandises. Alors, là, c'est le pompon. La goutte... [Lire la suite]