20 novembre 2014

Un petit déjeuner délicieux et à IG bas

Avec les pancakes à la farine de noix de coco

Tirée du livre :

"Les recettes du régime IG"

Editions Thierry Souccar & laNutrition.fr

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Amandine Geers, Olivier Degorce

Avec Angélique Houlbert

Thierry Souccar Editions

 

Les Pancakes à la farine de coco

Recette végétale, sans gluten et sans lait

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Je vous avais déjà parlé de cette recette-là. Une recette coup de coeur à déguster le matin pour bien débuter la journée. Je souhaitais vous la faire partager à nouveau en vous délivrant les détails d'élaboration de la recette des pancakes à la farine de noix de coco, tirée de l'ouvrage d'Amandine Geers et Oliver Degorce "Les recettes du régime IG". 

Cette recette est très simple à réaliser et très bonne. Je suis sous le charme ;-) Pourtant, je vous avoue pourtant que j'étais assez sceptique avant d'y goûter. La farine de coco peut être tellement farineuse dans certaines préparations. Ici, vous découvrirez des pancakes fondants, naturellement sucrés et délicieux !

Ils sont très pratiques. Vous pouvez en effet faire vos pancakes à l'avance pour les matins pressés. Vous avez la possibilité de les manger chauds, mais aussi à température ambiante le jour même ou le lendemain. Je les ai conservé dans une petite boîte hermétique pour cela.

Pour les accompagner, une sauce à la crème d'amandes et au miel fera l'affaire. Mais d'autres choix sont possibles, notamment, pourquoi pas, une sauce salée, à la tomate, au roquefort... A votre imagination ;-)

 

pancakes cocoblog1

 pancakes cocoblog2

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe rase de farine de noix de coco
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • huile de coco pour la cuisson (ou huile d'olive)
  • 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche (ici, elle est complète)
  • 1 filet de miel d'acacia
  • eau

La préparation :

 Dans un saladier, fouetter les oeufs énergiquement.

Ajouter le lait de coco, la farine et la poudre à lever, ainsi qu'une cuillère à soupe de graisse de coco ou d'huile d'olive.

Continuer à fouetter pour bien homogénéiser le tout.

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Verser une bonne cuillerée à soupe de pâte dans une poêle graissée bien chaude (ici, une poêle à pancake)

Diluer la purée d'amande avec le miel et un peu d'eau pour obtenir une consistance assez liquide.

Servir les pancakes avec ce coulis et l'accompagnement de votre choix : fruits frais, compote.

 

Alors, ça vous tente les pancakes à la farine de coco ?

J'attends vos commentaires, vos suggestions de tartinades si vous vous lancez dans cette recette ;-)

 ****

Bisous les gourmands et à très vite,

peut-être même dans la réalité, ce samedi, au :

Salon du Livre Gourmand à Périgueux

Posté par DEBORAH101 à - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Un petit déjeuner délicieux et à IG bas

    Il me manque juste la farine de coco (que je trouve un peu chère),j'ai les autres ingrédients alors je vais les faire ce week-end (au petit épeautre peut-être). Il y a la crème de marrons de Marie Chioca qui me fait de l'oeil,alors je pense qu'elle me servira de tartinade avec tes pancakes.Le tout au retour du grande ballade de prévue si le temps le permet.Bonne fin de semaine.

    Posté par cricri50, 21 novembre 2014 à 10:00 | | Répondre
  • Attends moi pour le gouter!

    Posté par Betty, 21 novembre 2014 à 10:12 | | Répondre
  • La recette et les photos sont bien gourmandes !!!
    A ce week-end au SILG

    Posté par Maman Dine, 21 novembre 2014 à 12:02 | | Répondre
  • Oh que oui ça me tente et si j'essaie, bien entendu que je t'en dirais des nouvelles

    Posté par Céline, 21 novembre 2014 à 12:30 | | Répondre
  • Miamm appétissants... et UNE nouvelle idée de p'tit déj' !

    Posté par missoaz, 23 novembre 2014 à 09:06 | | Répondre
  • Bien envie de les tester ce soir ! faut que j'en profite temps que j'ai droit aux jaunes d'œufs.
    merci pour le partage et bisous ma belle.

    Posté par cath de F ou D ?, 02 février 2015 à 17:17 | | Répondre
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