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La cuisine bio de Miss Pat'
23 octobre 2013

Crème de potimarron aux épices douces

Comme chaque mercredi, je vous propose une recette destinée  également à bébé sur le blog Un Ti Bébé. Ici, c'est un peu le prolongement de la recette précédente à base de potimarron et d'épices douces, le pain au potimarron. De la vanille, de la cannelle, de la badiane... des épices le plus souvent utilisées pour les desserts qui vont réhausser ici les saveurs du potimarron naturellement sucré et déjà très goûteux pour une recette salée très réconfortante : la crème de potimarron aux épices douces.  

crème potimarron2

Du potimarron, des épices douces... une crème à découvrir également sur le blog, Un Ti Bébé car elle est destinée aux petits comme aux grands. 

crème potimarron
Les ingrédients  (pour 2 repas)
  • 400 g de potimarron (avec la peau)
  • 2 cuil soupe d'huile d'olive
  • 20 g de Feta allégée en sel
  • 50 cl d'eau
  • ½ cuil café de badiane en poudre
  • ½ cuil à café de cannelle en poudre
  • ½ gousse de vanille
 
-----  La préparation -----
Faire revenir dix minutes à feu moyen les potimarrons lavés et coupés en dés dans l'huile d'olive en tournant régulièrement pour éviter que ça accroche. Ajouter 50 cl d'eau, la cannelle, la vanille coupée en deux et la badiane. Laisser frémir pendant quinze à vingt minutes.
Mixer finement avec la feta. Servir chaud ou à température ambiante.
 

Et vous, adorez-vous également le potimarron ? Comment l'utilisez-vous le plus souvent ? 

 

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Commentaires
P
moi et le potimarron c'est une grande histoire d'amour! donc ta crème c'est tout ce qu'il me faut! ;)
L
Miam !<br /> <br /> Belle journée
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