Mousse de poire et de courgette
Ou comment faire manger (en douce et en douceur) des légumes aux enfants...
Quoi ? De la poire avec de la courgette ? Mais qu'est-ce que tu nous fait là Miss Pat' ? Bein, je mêle les légumes aux desserts... comme d'hab' ! Après le gâteau à la carotte, voici venu le tour de la mousse de poire et de courgette.
On fait des gâteaux au chocolat et à la courgette : ça c'est connu. Mais pourquoi ne pas essayer la courgette avec les fruits aussi ? D'un goût suffisamment neutre, la courgette peut s'associer à beaucoup d'autres saveurs et elle peut se cacher dans un certain nombre de dessert : idéal pour faire manger des légumes aux enfants, incognito. Alors, amusons-nous ! Cette mousse vous surprendra par son onctuosité, sa légèreté et son "crchhhhh" à chaque fois que vous en choperez une cuillérée. Une vraie mousse qui a fortement plu à mon petit garçon.
Les ingrédients :
- 1 belle poire mûre
- 1 petite courgette
- 8 noisettes
- 4 cuil soupe de sirop d'agave
- 200 g de tofu nature (soyeux ou ferme)
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 g d'agar-agar (soit une cuillère à café)
La préparation :
C'est la recette du mercredi chez Evelyne, sur le blog Un Ti Bébé, vous la trouverez ICI