750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine bio de Miss Pat'
29 janvier 2013

Panna Cotta agar-agar, et gélée d'hibiscus, clémentine

Panna Cotta agar-agar, et gélée d'hibiscus, clémentine
La recette d'aujourd'hui suit de près la coupe de fruits que je vous ai présenté il y a quelques jours. Un rappel au rendez-vous pour l'agar-agar, la clémentine et les fleurs d'hibiscus. Une recette toute simple à composer, rafraîchissante et légèrement...
Publicité
Publicité
27 janvier 2013

Fruits en gelée d'hibiscus et de clémentine

Fruits en gelée d'hibiscus et de clémentine
C'est la première fois sur ce blog que je fais part d'une recette comportant de l'agar-agar. Pourtant, cette petite poudre magique 100 % végétale, et naturelle revient régulièrement dans ma cuisine. Pratique et très diététique, elle a un pouvoir gélifiant...
25 janvier 2013

Gâteau à la carotte, nuage de crème de coco

Gâteau à la carotte, nuage de crème de coco
Je fais souvent un gâteau à la carotte. C'est un de mes "classiques". Il y a 5 ans, je tenais un petit blog que j'avais nommé "Miss Patelière". Petit clin d'oeil à ma maman qui me surnommait patelière lorsque j'étais enfant ;-) Ce surnom était fait pour...
23 janvier 2013

Cake au beurre de cacao, huile de coco et menthe poivrée

Cake au beurre de cacao, huile de coco et menthe poivrée
J'ai préparé hier soir un cake parfumé avec des ingrédients nouveaux depuis quelques mois dans ma cuisine. Pourquoi le beurre de cacao ? D'abord, c'est bon ! Les amateurs de chocolat apprécient forcément le goût du beurre de cacao. C'est la matière grasse...
20 janvier 2013

Verrine mousse de betterave, fromage frais et saumon fumé

Verrine mousse de betterave, fromage frais et saumon fumé
Les verrines salées sont idéales pour commencer un dîner ou pour un apéritif dînatoire. Elles sont hyper-tendances depuis quelques années ! Grands verres, ou petits verres, c'est comme on veut. Pour les invités à ma dernière petite soirée, j'ai choisi...
Publicité
Publicité
19 janvier 2013

Cookies romarin à l'orange et raisins secs

Cookies romarin à l'orange et raisins secs
Tiens, du romarin dans une recette sucrée ? Je pense que je n'en aurais pas eu l'idée si mon amie Laetitia ne m'en avais pas parlé. Voilà, j'ai essayé le romain dans des cookies à l'orange. Des petits gâteaux parfaits pour l'heure du thé, à la fois croustillants...
18 janvier 2013

Pain régressif au son d'avoine

Pain régressif au son d'avoine
Du son d'avoine ? Et oui, ça vous dit sûrement quelque chose. C'est un aliment minceur par excellence, Monsieur Dukan l'a bien compris... C'est pour cette raison qu' il l'a intégré si largement dans les recettes de son "régime". Il faut savoir que le...
18 janvier 2013

Crème amandine au citron

Crème amandine au citron
Et voici une crème, épaisse, nourrissante, et fondante... sans oeufs, sans gluten, et bien-sûr, sans sucre raffiné ! Comme j'entends toujours dire, par ce froid, on a besoin de nourriture qui tient bien au corps ! Vous serez servi avec ces petites crèmes...
13 janvier 2013

Bagels maison

Bagels maison
Les bagels sont des petits pains ronds et troués à la mie serrée et que l'on garnie de ce qu'on veut : recettes salées ou sucrées, toutes les variantes sont possibles, pourvu que ce soit bon ! Le bagel lui-même n'est pas toujours conçu avec les mêmes...
9 janvier 2013

Gâtocake de céleri rave, à la carotte, et noix du Périgord

Gâtocake de céleri rave, à la carotte, et noix du Périgord
Oui, les cadeaux de Noël peuvent réellement servir, parfois. Je n'ai jamais suivi cette tendance qui consiste à revendre mes cadeaux sur les sites marchands d'internet, heureusement ! Dans la famille, nous déposons deux mois avant le jour J une liste...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité